Бисквитный торт со сметанно-шоколадным кремом
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Многие отмечают день влюбленных. На этот день покупаются всякие вкусняшки. Я же предлагаю приготовить бисквитный торт со сметанно-шоколадным кремом. Торт готовится довольно быстро и не надо ждать что бы торт пропитался. В общей сложности на приготовление торта уйдет не больше 1.5 часов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
бисквитное тесто
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
50
г
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
50
г
сахар ванильный
сахар ванильный
8
г
пропитка
молоко 3,2%
молоко 3,2%
0.5
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
крем
сметана 20%
сметана 20%
1
стакан
сахар
сахар
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
камедь ксантановая
камедь ксантановая
5
г
Для украшения
арахис
арахис
2
горсть
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Разбейте в миску яйца и добавьте соль.

Шаг 2:
Взбейте яйца до пышной пенки.

Шаг 3:
Подсыпая сахар продолжайте взбивать. Взбивайте до тех пор, пока не раствориться сахар.

Шаг 4:
Перемешивая, в 3-4 приема всыпьте муку. Добавьте ванилин.

Шаг 5:
Тесто хорошо перемешайте что бы не остались мучные комочки.

Шаг 6:
Перелейте тесто в форму.

Шаг 7:
Выпекайте бисквит при t180* до сухой шпажки. Я пекла 15 минут.

Шаг 8:
Бисквит остудите.

Шаг 9:
Приготовьте крем. В чашку выложите сметану, насыпьте сахар, какао и камедь.

Шаг 10:
Крем хорошо перемешайте миксером.

Шаг 11:
Для пропитки коржей смешайте молоко и сахар.

Шаг 12:
Бисквит разрежьте на 2 коржа.

Шаг 13:
Корж пролейте молоком.

Шаг 14:
Смажьте корж кремом.

Шаг 15:
Пролейте молоком второй корж и положите его на первый, срезом вниз.

Шаг 16:
Пропитайте молоком верх торта. Смажьте кремом торт со всех сторон.

Шаг 17:
Украсьте торт по желанию. У меня измельченный арахис.

Шаг 18:
Торт можно сразу же подавать на стол))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный крем-суп на курином бульоне с овощами и сливочным сыром.
