Биточки из картофельного пюре
Фото блюда
Нравится?
Очень часто пюре остается и куда его деть нужно думать. Я в таких случаях делаю биточки из картофельного пюре. Получается очень вкусно и сытно. Начинку можно делать любую. Я совместила два вида мяса и получилось очень вкусно. Готовить не сложно делать легко. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
пюре картофельное
пюре картофельное
300
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
морковь
морковь
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
грудка куриная
грудка куриная
70
г
свинина
свинина
100
г
соль
соль
2
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
2
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем оставшееся пюре.
Шаг 3:
Морковь натираем на терке.
Шаг 5:
На раскаленную сковородку кладем мясо и посыпаем его приправами.
Шаг 6:
Далее к мясу добавляем лук и морковь. Жарим до готовности на маленьком огне.
Шаг 7:
Подготавливаем яйца и панировочные сухари.
Шаг 8:
Из пюре делаем лепешки и в середину кладем нашу мясную начинку. Чтобы удобнее было делать руки смачиваем водой.
Шаг 9:
Скатываем из пюре шарик так, чтобы начинка была вся внутри. Придаем форму нашему биточку и опускаем в яйца.
Шаг 10:
После того как биточек будет покрыт яйцом опускаем в панировочные сухари. Полностью покрываем биточек сухарями и отправляем на сковородку.
Шаг 11:
Во время жарки крышкой не накрываем. Нужно, чтобы биточки были с хрустящей корочкой. Жарим с двух сторон.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Люля-кебаб из свинины с салом и зеленью в тандыре.
Написать комментарий
(0)