Биточки из печени
Фото блюда
Нравится?
Биточки из печени очень нежные и аппетитные. Легко приготовить из простых продуктов целое блюдо биточков. Быстро, дёшево и сердито. Самое главное хорошенько отбить печёнку, чтобы битки не были жёсткие. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
печень свиная
печень свиная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
мука
мука
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную печёнку промываем и просушиваем.
Шаг 2:
Нарезаем на тонкие пластины.
Шаг 3:
Отбиваем молоточком печёнку, накрыв плёнкой или пакетиком, чтобы не порвались биточки.
Шаг 4:
Отбитую печёнку нужно сдобрить специями.
Шаг 5:
Посыпаем каждый кусочек приправами.
Шаг 6:
Затем обваливаем биточки сначала в муке, а после во взбитом яйце.
Шаг 7:
Выкладываем биточки на сковородку с маслом и жарим пару минут на среднем огне.
Шаг 8:
Переворачиваем биточки и жарим до румяности с другой стороны.
Шаг 9:
Выкладываем готовые биточки из печени на блюдо.
Шаг 10:
Биточки в разрезе.
Шаг 11:
Кушаем с картофельным пюре, например. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из молодой капусты с помидорами и семенами льна.
Написать комментарий
(0)