Кабачковые котлеты с соусом из йогурта
Фото блюда
Нравится?
Кабачковые котлеты с соусом из йогурта могут служить гарниром или быть самостоятельным блюдом. Котлеты получаются сочными, пышными и нежными на вкус. Их с удовольствием едят дети, не догадываясь, что сделаны они из кабачков Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
4
стебель
сухари панировочные
сухари панировочные
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
приправа овощная
приправа овощная
2
ст.л.
йогурт греческий
йогурт греческий
1
банка
петрушка свежая
петрушка свежая
4
стебель
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки почистить от кожуры
Шаг 2:
Натереть их на крупной терке, слить образовавшийся сок
Шаг 4:
Мелко порезать чеснок
Шаг 5:
Выложить овощи в широкую миску, добавить яйца и мелко порезанный зелёный лук
Шаг 6:
Также добавить муку, треть панировочных сухарей и овощную приправу ( у меня - вегета. Она солёная, поэтому я не добавляю соль)
Шаг 7:
Все хорошо перемешать. Можно добавить немного мускатного ореха, который хорошо сочетается с овощами
Шаг 8:
Слепить котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с одной стороны
Шаг 9:
Перевернуть на другую сторону и обжаривать до готовности
Шаг 10:
Приготовить соус для котлет. Для этого смешать чеснок, пропущенный через пресс, порезанные зелёный лук и петрушку, добавить овощную приправу (вегету)
Шаг 11:
Добавить греческий йогурт и перемешать
Шаг 12:
И можно подавать
У rebecca есть еще 35
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с фаршем и овощами по-восточному.
Написать комментарий
(0)