Биточки из риса в панировочных сухарях
Фото блюда
Нравится?
Биточки из риса в панировочных сухарях готовятся очень легко и просто. У каждого в доме имеются ингредиенты для приготовления этого блюда. Сытные и вкусные рисовые биточки-прекрасный вариант для ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
рис
рис
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
3
ст.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2:
Рис промыть несколько раз до прозрачности воды. Отварить рис в подсоленной воде до мягкости. Готовый рис поместить в друшлак, чтобы слить лишнюю жидкость. Рис переложить в удобную емкость и дать немного остыть.
Шаг 3:
Добавить яйцо к чуть теплому рису.
Шаг 4:
Далее добавить муку.
Шаг 5:
Тщательно перемешать руками все ингредиенты.
Шаг 6:
Из рисовой массы слепить круглые биточки толщиной 1 см.
Шаг 7:
Запанировать рисовые биточки в сухарях.
Шаг 8:
На разогретую сковородку с маслом выложить биточки.
Шаг 9:
Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 10:
Биточки из риса в панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочное бланманже.
Написать комментарий
(0)