По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Биточки из риса в панировочных сухарях

(1)
12.05.2018 21:35 3 тыс 0

Фото блюда

Биточки из риса в панировочных сухарях
5
Нравится?
40 мин
2 порции

Биточки из риса в панировочных сухарях готовятся очень легко и просто. У каждого в доме имеются ингредиенты для приготовления этого блюда. Сытные и вкусные рисовые биточки-прекрасный вариант для ужина. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
рис рис
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
3 ст.л.
сухари панировочные сухари панировочные
5 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
6 ст.л.

Пошаговое приготовление

Биточки из риса в панировочных сухарях - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить необходимые продукты.
Биточки из риса в панировочных сухарях - фото шаг 2

Шаг 2:

Рис промыть несколько раз до прозрачности воды. Отварить рис в подсоленной воде до мягкости. Готовый рис поместить в друшлак, чтобы слить лишнюю жидкость. Рис переложить в удобную емкость и дать немного остыть.
Биточки из риса в панировочных сухарях - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить яйцо к чуть теплому рису.
Биточки из риса в панировочных сухарях - фото шаг 4

Шаг 4:

Далее добавить муку. 
Биточки из риса в панировочных сухарях - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешать руками все ингредиенты.
Биточки из риса в панировочных сухарях - фото шаг 6

Шаг 6:

Из рисовой массы слепить круглые биточки толщиной 1 см.
Биточки из риса в панировочных сухарях - фото шаг 7

Шаг 7:

Запанировать рисовые биточки в сухарях.
Биточки из риса в панировочных сухарях - фото шаг 8

Шаг 8:

На разогретую сковородку с маслом выложить биточки. 
Биточки из риса в панировочных сухарях - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Биточки из риса в панировочных сухарях - фото шаг 10

Шаг 10:

Биточки из риса в панировочных сухарях готовы. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Баурсаки на сметане, который приготовил автор.