Мясные биточки с картофелем и манкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить очень нежные, сочные и аппетитные мясные биточки с картофелем и манкой на сковороде. Их можно подать и на обед на второе или на ужин, как основное блюдо. На гарнир к биточкам отлично подойдёт картофельное пюре и салат из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде в течении 15 - 20 минут до готовности. Сливаем воду, горячий картофель разминаем в пюре и даём немного остыть.
Шаг 2:
Лук нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 3:
В миску кладём фарш, добавляем в него тёплый картофель, нарезанный лук, яйцо и манную крупу. Солим, перчим и перемешиваем. Оставляем приготовленный фарш минут на 10, чтобы манка разбухла и стала мягкой.
Шаг 4:
Из приготовленного фарша влажными руками формируем круглые биточки.
Шаг 5:
В сковороде сильно нагреваем растительное масло и выкладываем в него биточки. Обжариваем 1 - 1,5 минуты, до появления золотистой корочки.
Шаг 6:
Переворачиваем биточки и жарим так же 1 - 2 минуты с другой стороны.
Шаг 7:
Подаём биточки в горячем виде, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Холодный свекольник со свежими огурцами, помидорами и зеленью.
Написать комментарий
(0)