Мясные биточки с картофелем и манкой на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Попробуйте приготовить очень нежные, сочные и аппетитные мясные биточки с картофелем и манкой на сковороде. Их можно подать и на обед на второе или на ужин, как основное блюдо. На гарнир к биточкам отлично подойдёт картофельное пюре и салат из свежих овощей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш мясной
фарш мясной
400
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в подсоленной воде в течении 15 - 20 минут до готовности. Сливаем воду, горячий картофель разминаем в пюре и даём немного остыть.

Шаг 2:
Лук нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 3:
В миску кладём фарш, добавляем в него тёплый картофель, нарезанный лук, яйцо и манную крупу. Солим, перчим и перемешиваем. Оставляем приготовленный фарш минут на 10, чтобы манка разбухла и стала мягкой.

Шаг 4:
Из приготовленного фарша влажными руками формируем круглые биточки.

Шаг 5:
В сковороде сильно нагреваем растительное масло и выкладываем в него биточки. Обжариваем 1 - 1,5 минуты, до появления золотистой корочки.

Шаг 6:
Переворачиваем биточки и жарим так же 1 - 2 минуты с другой стороны.

Шаг 7:
Подаём биточки в горячем виде, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная картошка с луком и свежими шампиньонами на сковороде.
