Блинчики с начинкой из капусты
Фото блюда
Нравится?
Блинчики с начинкой из капусты - это невероятно интересное, необычное и вкусное блюдо, тесто делается практически как на блины, а готовятся как чебуреки. Начинку для наполнения таких блинчиков можно использовать разнообразную, свою любимую, от мясной до любой овощной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
300
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
мука
мука
100
г
Для начинки
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Приготовим начинку. Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на разогретом масле.
Шаг 3:
Добавим к луку перетертую через крупную терку морковь и будем тушить овощи 3-4 минуты.
Шаг 4:
Добавим к овощам мелко нарезанную капусту и тушим овощи минут 10-15-ть, до мягкости капусты. Готовую начинку посолим, добавим черный перец, перемешаем и оставим, чтобы начинка остывала.
Шаг 5:
Для теста смешиваем муку с яйцами, маслом, солью и сахаром.
Шаг 6:
Добавляем в тесто молоко и тщательно размешиваем.
Шаг 7:
Выливаем половник теста на разогретую сковороду и когда блинчик снизу немного зарумянится, выкладываем на половину блинчика 1-2 ст.л. начинки.
Шаг 8:
Сразу складываем блинчик пополам и хорошо прижимаем края.
Шаг 9:
Перекладываем готовые фаршированные блины в форму для запекания, каждый блин смазываем растительным или сливочным маслом. Отправляем их в разогретую до 180-ти градусов духовку на 15--20-ть минут.
Шаг 10:
Нежные блинчики с сочной начинкой готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Сдобный рулет с творогом и изюмом в духовке.
Написать комментарий
(0)