Блинчики со шпинатом и начинкой из печени
Фото блюда
Нравится?
Шпинатные блинчики с начинкой из печени прекрасно подойдут в качестве перекуса или к чаю. В этом рецепте описано приготовление с замороженным шпинатом, отличные вариант для зимы, но блины можно приготовить также и из свежего шпината. Блины получаются не только очень вкусные, но еще и полезные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
молоко
молоко
500
мл
шпинат
шпинат
80
г
мука
мука
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
20
г
соль
соль
1.5
щепотка
сахар
сахар
0.5
ст.л.
печень куриная
печень куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца вареные
яйца вареные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Шпинат должен быть замороженным.
Шаг 2:
Подогреваем молоко, оно должно быть теплым. Растопим сливочное масло. В блендаре измельчим шпинат с пару ложками молока. Далее в чашу блендара добавляем: топленое масло, яйца, соль, сахар, муку и оставшееся молоко, все взбиваем. Наше тесто готово. Жарим блины, как вы всегда это делаете.
Шаг 3:
Готовим начинку. Разогреваем сковородку, добавляем растительное масло. Обжариваем крупно порезанный лук, далее добавляем печень, соль и черный перец. Жарим до готовности печени.
Шаг 4:
В чашу блендаре положим: вареные яйца, печень с жиром из сковороды, соль и перец.
Шаг 5:
Приступаем к фаршированию наших блинчиков.
Шаг 6:
Часть начинки кладем в середину блина и заворачиваем края.
Шаг 7:
Свернем блинчик рулетиком.
Шаг 8:
Рулетик прижмем ладошкой, чтоб начинка уплотнилась.
Шаг 9:
Наши блинчики готовы. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Отварной картофель по-деревенски.
Написать комментарий
(0)