Блинный торт со взбитыми сливками в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить блинный торт со взбитыми сливками в домашних условиях. Готовится этот тортик очень просто и быстро, а получается очень вкусным и очень нежным. Перед употреблением рекомендую оставить на ночь в холодильнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Тесто на блины
вода
вода
360
мл
молоко
молоко
370
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
5
ст.л.
мука
мука
300
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Крем
сливки 33-35%
сливки 33-35%
500
мл
пудра сахарная
пудра сахарная
3
ст.л.
шоколад
шоколад
80
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовим тесто. Яйца соединяем с сахаром.

Шаг 2:
Затем добавляем молоко. Перемешаем.

Шаг 3:
Теперь добавим муку и очень хорошо перемешаем, чтобы в тесте не было комочков.

Шаг 4:
Добавим воду и растительное масло. Снова хорошо перемешаем.

Шаг 5:
Сковороду смажем растительным маслом и хорошо разогреем. Выливаем тесто и распределяем по сковороде. Блины должны быть толстенькими.

Шаг 6:
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7:
Приготовим крем. К сливкам добавим сахарную пудру.

Шаг 8:
Взобьем миксером до загустения (около 5 минут).

Шаг 9:
Шоколад растопим в микроволновке.

Шаг 10:
Отложим 3 столовые ложки взбитых сливок в отдельную емкость и добавим к ним растопленный шоколад.

Шаг 11:
Перемешаем с помощью миксера.

Шаг 12:
Блин смажем взбитыми сливками. Далее идёт опять блин и сливки. Повторяем эти действия пока не кончится крем.

Шаг 13:
Последний блин смазываем шоколадным кремом. Теперь тортик нужно убрать в холодильник пропитаться. Готово, приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Классический салат Оливье с колбасой, маринованными огурцами и зеленым горошком.
