Тонкие ванильные блинчики на дрожжах и сливках
Фото блюда
Нравится?
Тонкие ванильные блинчики на дрожжах и сливках станут прекрасным завтраком, полдником или перекусом. Такие блины обычно очень нравятся деткам. Готовить их удобно на маленькой сковороде, поэтому они получаются небольшие и их смело можно назвать - детские. Эти блинчики станут прекрасным блюдом на Масленицу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
4
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.5
ч.л.
сливки 10-20%
сливки 10-20%
200
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
5
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
ванилин
ванилин
0.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку разбейте куриное яйцо, добавьте сахарный песок, 4 чайные ложки щепотку соли и сухие дрожжи, половину чайной ложки.
Шаг 2:
Добавьте в чашку сливки, 200 мл. Рекомендую использовать сливки 20% жирности. С ними блинчики получаются с более сливочным вкусом.
Шаг 3:
Добавьте в чашку муку. Примерно 5 столовых ложек с горкой муки и щепотку разрыхлителя.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте получившееся тесто.
Шаг 5:
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 6:
Спустя 30 минут, добавьте растительное масло.
Шаг 7:
Снова хорошо перемешайте тесто до однородности.
Шаг 8:
В сковороду налейте совсем немного растительного масла, буквально чайную ложку, масло добавляйте только перед первым блином. Остальные блины жарьте уже не добавляя масла. Жарьте блины на среднем огне, до румяности. Блинчики очень тоненькие и жарятся очень быстро.
Шаг 9:
Когда блинчик поджарился, аккуратно переверните и жарьте с другой стороны, до румяности. Таким образом жарьте все блины.
Шаг 10:
Тонкие ванильные блинчики на сливках готовы.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Бефстроганов из свинины с томатной пастой и сливочным маслом.
Написать комментарий
(0)