Болгарский холодный суп на кефире Таратор
Фото блюда
Нравится?
Если в России традиционным холодным первым блюдом считается окрошка, то в Болгарии - это Таратор - болгарский холодный суп на кефире. Существует множество вариантов приготовления этого холодного супа, один из них я хочу вам сегодня предложить. Получается он лёгким, вкусным, освежающим! Обязательно попробуйте! Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
1
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
30
г
орехи грецкие
орехи грецкие
4
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
кефир
кефир
0.5
л
Для подачи
орехи грецкие
орехи грецкие
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие огурцы натереть на средней терке.
Шаг 2:
Зелёный лук измельчить, мелко нарезав его.
Шаг 3:
Чеснок натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Грецкие орехи очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5:
Огурцы, лук, чеснок и большую часть натертых орехов переложить в глубокую ёмкость, добавить адыгейскую соль и чёрный молотый перец.
Шаг 6:
Залить все ингредиенты кефиром, затем перемешать.
Шаг 7:
Разлить Таратор по тарелкам, посыпать сверху измельченными грецкими орехами, украсить зеленью.
Шаг 8:
Немного охладить суп в холодильнике и подать к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Постный борщ с варёной свеклой, квашеной и свежей капустой.
Написать комментарий
(0)