По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарский холодный суп на кефире Таратор

(0)
08.07.2021 18:00 705 0

Фото блюда

Болгарский холодный суп на кефире Таратор
5
Нравится?
20 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: низкая

Если в России традиционным холодным первым блюдом считается окрошка, то в Болгарии - это Таратор - болгарский холодный суп на кефире. Существует множество вариантов приготовления этого холодного супа, один из них я хочу вам сегодня предложить. Получается он лёгким, вкусным, освежающим! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
Основные
огурцы свежие огурцы свежие
2 шт
чеснок молодой чеснок молодой
1 зубчик
лук зеленый лук зеленый
30 г
орехи грецкие орехи грецкие
4 шт
соль адыгейская соль адыгейская
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
2 щепотка
кефир кефир
0.5 л
Для подачи
орехи грецкие орехи грецкие
2 шт
укроп свежий укроп свежий
1 ветка

Как приготовить

1

Болгарский холодный суп на кефире Таратор - фото шаг 1
Свежие огурцы натереть на средней терке.

3

Болгарский холодный суп на кефире Таратор - фото шаг 3
Чеснок натереть на мелкой тёрке.

4

Болгарский холодный суп на кефире Таратор - фото шаг 4
Грецкие орехи очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке.

5

Болгарский холодный суп на кефире Таратор - фото шаг 5
Огурцы, лук, чеснок и большую часть натертых орехов переложить в глубокую ёмкость, добавить адыгейскую соль и чёрный молотый перец.

6

Болгарский холодный суп на кефире Таратор - фото шаг 6
Залить все ингредиенты кефиром, затем перемешать.

7

Болгарский холодный суп на кефире Таратор - фото шаг 7
Разлить Таратор по тарелкам, посыпать сверху измельченными грецкими орехами, украсить зеленью.

8

Болгарский холодный суп на кефире Таратор - фото шаг 8
Немного охладить суп в холодильнике и подать к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Котлеты из куриного фарша с красным луком и морковью на сковороде.