Болгарский летний суп с огурцом и кефиром
Фото блюда
Нравится?
В жаркие дни рекомендую приготовить болгарский летний суп с огурцом и кефиром. Суп готовится очень быстро и просто. Подается в жару, очень освежает. Кедровые орешки придают блюду пикантность. Обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Болгарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
кефир
кефир
250
мл
лук зеленый
лук зеленый
0.4
пучок
укроп свежий
укроп свежий
0.4
пучок
соль
соль
1
щепотка
орехи кедровые
орехи кедровые
1
горсть
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурец (довольно крупный), помыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой.
Шаг 2:
Болгарский перец (маленький), также натереть на крупной терке. Перец можно использовать любого цвета.
Шаг 3:
Зеленый лук помыть, обсушить на полотенце и нарезать.
Шаг 4:
Зелень укропа тоже помыть и высушить. Измельчить.
Шаг 5:
Все ингредиенты смешать в глубокой миске, посолить по вкусу.
Шаг 6:
Влить кефир и перемешать. Кефира можно добавить и больше, тогда суп получится более жидкий. При подаче посыпать кедровыми орешками. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с морковью и сушеными томатами в рукаве.
Написать комментарий
(2)