Бородинские гренки с чесноком
Фото блюда

Нравится?
Хочется необычной закуски? Дома есть только бородинский хлеб? Да это же так много! Из такого хлеба можно приготовить невероятно вкусную закуску. Бородинские гренки с чесноком - бюджетная закуска, приготовление которой не займёт много времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
хлеб бородинский
хлеб бородинский
500
г
чеснок
чеснок
9
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мякиш бородинского хлеба нарезаем брусочками.

Шаг 2:
Измельчаем 6 зубчиков, а 3 зубчика нарезаем тонкими пластинами.

Шаг 3:
В ступке соединяем измельчённый чеснок с солью и растираем всё до однородной массы.

Шаг 4:
Добавляем в ступку 1 ч.л. оливкового масла. Перемешиваем.

Шаг 5:
В горячем растительном масле обжариваем пластинки чеснока до золотистой корочки.

Шаг 6:
Вынимаем чеснок и обжариваем в этом масле брусочки хлеба до хрустящей корочки.

Шаг 7:
Обжаренные гренки вытираем бумажным полотенцем, затем натираем их чесночным маслом.

Шаг 8:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Печенье на основе манной крупы и сливочного масла.
