По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Борщ на гусином бульоне с фасолью

+ Избранные (+0)
09 Апреля 2019 00:05 327 0

Фото блюда

Борщ на гусином бульоне с фасолью
0
Нравится?
10 порции
1ч 30м

Описание

Сложность: средняя

Борщ на гусином бульоне с фасолью- изумительно вкусный, ароматный и насыщенный суп. Конечно с его приготовлением придётся повозиться, но это того стоит. Можно не бояться и сразу сварить большую кастрюлю борща на несколько дней. Он очень хорошо храниться в холодильнике, и после каждого кипячения становится только вкуснее.

Аватар пользователя anneta555
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
бульон бульон
4 л
картофель картофель
3 шт
свекла свекла
2 шт
капуста белокачанная капуста белокачанная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
0.3 шт
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
1 банка
соус томатный соус томатный
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Как приготовить "Борщ на гусином бульоне с фасолью"

1

Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 1
Варим бульон или доводим до кипения уже готовый.

2

Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 2
Картофель чистим, моем и режем на кубики.

3

Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 3
Капусту мелко шинкуем.

4

Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 4
В кипящий бульон выкладываем капусту и картофель и варим минут пятнадцать.

5

Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 5
Пока варится в бульоне капуста и картофель, чистим и трём на крупной тёрке свеклу.

6

Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 6
Затем чистим морковь и лук. Лук мелко режем, морковь трём на тёрке.

7

Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 7
На гусином жиру, который мы заранее сняли ложкой с бульона, пассируем лук и морковь.

8

Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 8
Затем добавляем томатный соус и продолжаем пассировать около минуты.

9

Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 9
Теперь додавляем свеклу, тщательно перемешиваем, немного добавляем воды, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут двадцать.

11

Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 11
Теперь в кастрюлю выкладываем тушеные овощи, фасоль, добавляем лавровый лист, солим по вкусу и варим борщ ещё минут семь. В конце варки вытаскиваем лаврушку, чтобы борщь не горчил и добавляем измельчённый укроп. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444 рецепта. Вот один их моих последних: Салат из свежей капусты и моркови с чесночно-майонезной заправкой.