По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ на гусином бульоне с фасолью

(0)
09.04.2019 00:05 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ на гусином бульоне с фасолью
0
Нравится?
1 ч 30 мин
10 порций

Борщ на гусином бульоне с фасолью- изумительно вкусный, ароматный и насыщенный суп. Конечно с его приготовлением придётся повозиться, но это того стоит. Можно не бояться и сразу сварить большую кастрюлю борща на несколько дней. Он очень хорошо храниться в холодильнике, и после каждого кипячения становится только вкуснее. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
бульон бульон
4 л
картофель картофель
3 шт
свекла свекла
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
0.3 шт
фасоль красная консервированная фасоль красная консервированная
1 банка
соус томатный соус томатный
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
укроп свежий укроп свежий
1 пучок

Пошаговое приготовление

Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 1

Шаг 1:

Варим бульон или доводим до кипения уже готовый.
Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 2

Шаг 2:

Картофель чистим, моем и режем на кубики.
Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 3

Шаг 3:

Капусту мелко шинкуем.
Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 4

Шаг 4:

В кипящий бульон выкладываем капусту и картофель и варим минут пятнадцать.
Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 5

Шаг 5:

Пока варится в бульоне капуста и картофель, чистим и трём на крупной тёрке свеклу.
Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем чистим морковь и лук. Лук мелко режем, морковь трём на тёрке.
Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 7

Шаг 7:

На гусином жиру, который мы заранее сняли ложкой с бульона, пассируем лук и морковь.
Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем томатный соус и продолжаем пассировать около минуты.
Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 9

Шаг 9:

Теперь додавляем свеклу, тщательно перемешиваем, немного добавляем воды, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут двадцать.
Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 10

Шаг 10:

Консервированную фасоль промываем водой.
Борщ на гусином бульоне с фасолью - фото шаг 11

Шаг 11:

Теперь в кастрюлю выкладываем тушеные овощи, фасоль, добавляем лавровый лист, солим по вкусу и варим борщ ещё минут семь. В конце варки вытаскиваем лаврушку, чтобы борщь не горчил и добавляем измельчённый укроп. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться.
Нямкин в 👉 Телеграм
У anneta555 есть еще 444 рецепта. Посмотрите так же: Бутерброды со свеклой и селёдкой.