Борщ на гусином бульоне с фасолью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Борщ на гусином бульоне с фасолью- изумительно вкусный, ароматный и насыщенный суп. Конечно с его приготовлением придётся повозиться, но это того стоит. Можно не бояться и сразу сварить большую кастрюлю борща на несколько дней. Он очень хорошо храниться в холодильнике, и после каждого кипячения становится только вкуснее.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
бульон
бульон
4
л
картофель
картофель
3
шт
свекла
свекла
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
0.3
шт
фасоль красная консервированная
фасоль красная консервированная
1
банка
соус томатный
соус томатный
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
Как приготовить
1

Варим бульон или доводим до кипения уже готовый.
2

Картофель чистим, моем и режем на кубики.
3

Капусту мелко шинкуем.
4

В кипящий бульон выкладываем капусту и картофель и варим минут пятнадцать.
5

Пока варится в бульоне капуста и картофель, чистим и трём на крупной тёрке свеклу.
6

Затем чистим морковь и лук. Лук мелко режем, морковь трём на тёрке.
7

На гусином жиру, который мы заранее сняли ложкой с бульона, пассируем лук и морковь.
8

Затем добавляем томатный соус и продолжаем пассировать около минуты.
9

Теперь додавляем свеклу, тщательно перемешиваем, немного добавляем воды, закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне минут двадцать.
10

Консервированную фасоль промываем водой.
11

Теперь в кастрюлю выкладываем тушеные овощи, фасоль, добавляем лавровый лист, солим по вкусу и варим борщ ещё минут семь. В конце варки вытаскиваем лаврушку, чтобы борщь не горчил и добавляем измельчённый укроп. Накрываем кастрюлю крышкой и даем борщу настояться.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 444
рецепта.
Вот один их моих последних: Пудинг из рисовой каши в духовке.
