Борщ с пекинской капустой и свининой в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю борщи и раз в 2 недели обязательно готовлю такое блюдо. Разновидностей борща очень много, но я люблю красный, со свёклой. Яркий цвет всегда поднимает настроение. Сегодня в нашем меню борщ с пекинской капустой и свининой в мультиварке. Суп получается нежным благодаря пекинской капусте и очень вкусным. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вырезка свиная
вырезка свиная
400
г
капуста пекинская
капуста пекинская
250
г
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
уксус яблочный
уксус яблочный
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
3
ст.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиную вырезку промыть и нарезать на кусочки.
Шаг 2:
Мясо залить водой и довести до кипения, прокипятить минуты 3 и бульон слить.
Шаг 3:
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 4:
Морковь помыть, почистить и крупно натереть.
Шаг 5:
Помидор помыть и мелко нарезать.
Шаг 6:
Свёклу помыть, почистить и крупно натереть на терке.
Шаг 7:
В чашу мультиварки положить свинину, овощи ( кроме капусты), бросить лаврушку, соль, налить масло, яблочный уксус и воду. Готовить на режиме "тушение" в течение 1 часа 45 минут.
Шаг 8:
Купусту тонко нарезать.
Шаг 9:
Капусту положить в борщ и готовить ещё полчаса.
Шаг 10:
По истечение времени дать борщу настояться минут 15-20 в мультиварке под крышкой. Борщ готов.
Шаг 11:
Готовый борщ разлить по тарелкам, подавать горячим, при желании добавить майонез, зелень, сметану. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с маринованными корнишонами и квашеной капустой.
Написать комментарий
(0)