Борщ на тушенке со свежей капустой
Фото блюда
Нравится?
Борщ по классическому рецепту варят на свинине или говядине с косточкой, но это достаточно долго. Если у вас нет времени, а хочется борща, то приготовьте борщ на тушенке со свежей капустой. Если тушенка качественная, то и вкус борща не будет хуже, чем у борща на свежем мясе. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
тушенка
тушенка
1
банка
свекла
свекла
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
картофель
картофель
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
0.5
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
2.6
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем со свеклы. Приготовьте 4 небольшие штучки, так как они слаще и больше подойдут для борща. Отварите их практически до готовности, они должны быть чуть твердыми. Остудите в холодной воде.
Шаг 2:
Приготовим свекольный маринад. Для этого отваренную свеклу почистите и натрите на крупной терке, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды. Добавьте в кастрюлю 3 ст.л. уксуса и 0.5 ст.л. сахара, перемешайте и поставьте тушить на 20 минут на среднем огне. Через 20 минут выключите плиту, маринад будет готов.
Шаг 3:
Приготовим остальные овощи для борща: картофель порежьте кубиками, капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.
Шаг 4:
Тушенку выложите из банки вместе с желе и жиром, мы их тоже добавим в борщ. Измельчите ножом или вилкой.
Шаг 5:
Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и вскипятите. В кипящую воду добавьте 1 ст.л. соли и капусту. Варите 10-15 минут.
Шаг 6:
Приготовим пассеровку. Добавьте в сковороду 10 ст.л. растительного масла, добавьте лук и пассеруйте 7-8 минут. Затем добавьте морковь и пассеруйте тоже 7-8 минут. Далее добавьте 1 ст.л. с горкой томатной пасты, перемешайте и пассеруйте 5 минут. Выключите плиту, пассеровка готова.
Шаг 7:
Через 10 минут варки капусты добавьте в кастрюлю пассеровку, картофель, лавровый лист, перец черный горошком, тушенку и свекольный маринад. Варите 15 минут. Через 15 минут выключите плиту и дайте борщу настояться в течение 20 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусный постный борщ со свеклой и свежей капустой без лука.
Написать комментарий
(0)