По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ на тушенке со свежей капустой

(0)
08.07.2020 13:51 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ на тушенке со свежей капустой
1
Нравится?
1 ч 25 мин
8 порций

Борщ по классическому рецепту варят на свинине или говядине с косточкой, но это достаточно долго. Если у вас нет времени, а хочется борща, то приготовьте борщ на тушенке со свежей капустой. Если тушенка качественная, то и вкус борща не будет хуже, чем у борща на свежем мясе. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
тушенка тушенка
1 банка
свекла свекла
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
картофель картофель
3 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
10 ст.л.
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.
сахар сахар
0.5 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.
перец черный горошком перец черный горошком
8 шт
лист лавровый лист лавровый
3 шт
вода вода
2.6 л

Пошаговое приготовление

Борщ на тушенке со свежей капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Начнем со свеклы. Приготовьте 4 небольшие штучки, так как они слаще и больше подойдут для борща. Отварите их практически до готовности, они должны быть чуть твердыми. Остудите в холодной воде.
Борщ на тушенке со свежей капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим свекольный маринад. Для этого отваренную свеклу почистите и натрите на крупной терке, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте 600 мл холодной воды. Добавьте в кастрюлю 3 ст.л. уксуса и 0.5 ст.л. сахара, перемешайте и поставьте тушить на 20 минут на среднем огне. Через 20 минут выключите плиту, маринад будет готов.
Борщ на тушенке со свежей капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим остальные овощи для борща: картофель порежьте кубиками, капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук мелко порежьте.
Борщ на тушенке со свежей капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Тушенку выложите из банки вместе с желе и жиром, мы их тоже добавим в борщ. Измельчите ножом или вилкой.
Борщ на тушенке со свежей капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

Налейте в кастрюлю 2 литра холодной воды и вскипятите. В кипящую воду добавьте 1 ст.л. соли и капусту. Варите 10-15 минут.
Борщ на тушенке со свежей капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Приготовим пассеровку. Добавьте в сковороду 10 ст.л. растительного масла, добавьте лук и пассеруйте 7-8 минут. Затем добавьте морковь и пассеруйте тоже 7-8 минут. Далее добавьте 1 ст.л. с горкой томатной пасты, перемешайте и пассеруйте 5 минут. Выключите плиту, пассеровка готова.
Борщ на тушенке со свежей капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 10 минут варки капусты добавьте в кастрюлю пассеровку, картофель, лавровый лист, перец черный горошком, тушенку и свекольный маринад. Варите 15 минут. Через 15 минут выключите плиту и дайте борщу настояться в течение 20 минут.
Борщ на тушенке со свежей капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм