По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ с капустой, свеклой и курицей

(1)
16.11.2020 12:51 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ с капустой, свеклой и курицей
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Я очень люблю борщ и очень часто его готовлю. Вариаций рецептов много, одну из которых предлагаю вам. Борщ получается очень вкусным и ароматным - отличный сытный обед. Приготовьте борщ с капустой, свеклой и курицей, уверена он вам понравится. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
соус краснодарский соус краснодарский
2 ст.л.
помидоры помидоры
1 шт
свекла свекла
2 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
0.5 половинка
соль соль
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
вода вода
2 л
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
1 ст.л.
грудка куриная грудка куриная
1 половинка
кости куриные кости куриные
1 шт

Пошаговое приготовление

Борщ с капустой, свеклой и курицей - фото шаг 1

Шаг 1:

С куриной грудки снимаем кожу. В кастрюлю нальём воды и положим куриную косточку (у меня была от куриной грудки) и куриную грудку, довести до кипения, проварить минут 5 и бульон этот слить. Затем налить 2 л. воды и поставить вариться, варить примерно 30 минут.
Борщ с капустой, свеклой и курицей - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук почистить и мелко нарезать.
Борщ с капустой, свеклой и курицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Борщ с капустой, свеклой и курицей - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидор нужно взять большой, его помыть и нарезать крупными кубиками.
Борщ с капустой, свеклой и курицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Борщ с капустой, свеклой и курицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Капусту нарезать тонкими полосками.
Борщ с капустой, свеклой и курицей - фото шаг 7

Шаг 7:

В сковороду налить масло, положить всё овощи, кроме капусты, посолить, добавить томатный Краснодарский соус и тушить на медленном огне 30 минут.
Борщ с капустой, свеклой и курицей - фото шаг 8

Шаг 8:

В кастрюлю с курицей положить капусту и варить ещё минут 30.
Борщ с капустой, свеклой и курицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем в кастрюлю выложить овощи и лавровый лист. Варить ещё 30 минут.
Борщ с капустой, свеклой и курицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Борщ готов.
Борщ с капустой, свеклой и курицей - фото шаг 11

Шаг 11:

Борщ разлить по тарелкам, подавать горячим с майонезом или сметаной, можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм