Борщ с капустой, свеклой и курицей
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Я очень люблю борщ и очень часто его готовлю. Вариаций рецептов много, одну из которых предлагаю вам. Борщ получается очень вкусным и ароматным - отличный сытный обед. Приготовьте борщ с капустой, свеклой и курицей, уверена он вам понравится. Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
соус краснодарский
соус краснодарский
2
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
половинка
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
2
л
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
грудка куриная
грудка куриная
1
половинка
кости куриные
кости куриные
1
шт
Как приготовить
1

С куриной грудки снимаем кожу. В кастрюлю нальём воды и положим куриную косточку (у меня была от куриной грудки) и куриную грудку, довести до кипения, проварить минут 5 и бульон этот слить. Затем налить 2 л. воды и поставить вариться, варить примерно 30 минут.
2

Лук почистить и мелко нарезать.
3

Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
4

Помидор нужно взять большой, его помыть и нарезать крупными кубиками.
5

Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
6

Капусту нарезать тонкими полосками.
7

В сковороду налить масло, положить всё овощи, кроме капусты, посолить, добавить томатный Краснодарский соус и тушить на медленном огне 30 минут.
8

В кастрюлю с курицей положить капусту и варить ещё минут 30.
9

Затем в кастрюлю выложить овощи и лавровый лист. Варить ещё 30 минут.
10

Борщ готов.
11

Борщ разлить по тарелкам, подавать горячим с майонезом или сметаной, можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 216
рецептов.
Вот один их моих последних: Бисквитный торт с творожным кремом, крыжовником и крыжовниковым желе.
