Борщ с капустой, свеклой и курицей
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю борщ и очень часто его готовлю. Вариаций рецептов много, одну из которых предлагаю вам. Борщ получается очень вкусным и ароматным - отличный сытный обед. Приготовьте борщ с капустой, свеклой и курицей, уверена он вам понравится. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
соус краснодарский
соус краснодарский
2
ст.л.
помидоры
помидоры
1
шт
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
0.5
половинка
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
2
л
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
1
ст.л.
грудка куриная
грудка куриная
1
половинка
кости куриные
кости куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
С куриной грудки снимаем кожу. В кастрюлю нальём воды и положим куриную косточку (у меня была от куриной грудки) и куриную грудку, довести до кипения, проварить минут 5 и бульон этот слить. Затем налить 2 л. воды и поставить вариться, варить примерно 30 минут.
Шаг 2:
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 3:
Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Помидор нужно взять большой, его помыть и нарезать крупными кубиками.
Шаг 5:
Свеклу помыть, почистить и натереть на крупной тёрке.
Шаг 6:
Капусту нарезать тонкими полосками.
Шаг 7:
В сковороду налить масло, положить всё овощи, кроме капусты, посолить, добавить томатный Краснодарский соус и тушить на медленном огне 30 минут.
Шаг 8:
В кастрюлю с курицей положить капусту и варить ещё минут 30.
Шаг 9:
Затем в кастрюлю выложить овощи и лавровый лист. Варить ещё 30 минут.
Шаг 10:
Борщ готов.
Шаг 11:
Борщ разлить по тарелкам, подавать горячим с майонезом или сметаной, можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежей капусты с вареной курицей и майонезом, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)