Бюджетный борщ на свиных косточках
Фото блюда
Нравится?
Очень простой и недорогой рецепт бюджетного борща на свиных косточках, станет любимым блюдом ваших домочадцев. Мои мужчины его просто обожают и предпочитают гораздо больше любому другому супу. Уверена, что он не оставит равнодушным ни одного члена семьи, даже самого привередливого! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
кости свиные
кости свиные
5
шт
свекла
свекла
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
картофель
картофель
3
шт
лимоны
лимоны
3
долька
вода
вода
5150
мл
паста томатная
паста томатная
4
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сперва помоем свиные косточки и будем варить их в подсоленной воде, с добавление перца горошком, периодически снимая пенку. Время до готовности примерно час, чтобы при разборе мясо хорошо отходило.
Шаг 2:
Для того, чтобы ничего не подгорело и при необходимости уже было под рукой, мне удобно, предварительно сделать нарезку и натереть овощи следующим образом.
Нарезаем мелко лук.
Шаг 3:
Натираем на мелкой тёрке морковь.
Шаг 4:
Перец болгарский режем на 4 части и шинкуем тонкими полосками.
Шаг 5:
Свеклу трём на крупной тёрке.
Шаг 6:
Шинкуем капусту.
Шаг 7:
Картофель нарезаем брусочками.
Шаг 8:
Измельчаем укроп.
Шаг 9:
Отрезаем три дольки лимона.
Шаг 10:
Далее готовим заправку. На сковороде, с предварительно разогретым маслом, обжариваем лук до светло-коричневого цвета.
Шаг 11:
Добавляем морковь и готовим на медленном огне, чтобы стала золотистого цвета.
Шаг 12:
Затем всыпаем перец сладкий, свеклу , добавляем томатную пасту со 150 мл воды и 3 столовые ложки уксуса. Тушим 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 13:
Сваренным косточкам даем остыть и отделяем мясо.
Шаг 14:
В бульон от костей высыпаем нашинкованную капусту и готовим 40 минут.
Шаг 15:
К проваренной капусте добавляем нашу заправку, картофель, мясо, перец черный молотый небольшую щепотку и лавровый лист. Варим 15-20 минут до готовности картофеля. Пробуем если не соленый, добавляем соли, кто сколько любит.
Шаг 16:
Борщ готов, даем остыть 10 минут, добавляем укроп и лимон. Аромат необыкновенный! Приятного аппетита.
Спасибо, что готовили со мной! Всего хорошего!