По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бюджетный борщ на свиных косточках

(1)
05.04.2019 09:35 2 тыс 0

Фото блюда

Бюджетный борщ на свиных косточках
1
Нравится?
2 ч 30 мин
8 порций

Очень простой и недорогой рецепт бюджетного борща на свиных косточках, станет любимым блюдом ваших домочадцев. Мои мужчины его просто обожают и предпочитают гораздо больше любому другому супу. Уверена, что он не оставит равнодушным ни одного члена семьи, даже самого привередливого! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кости свиные кости свиные
5 шт
свекла свекла
2 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
перец болгарский перец болгарский
1 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
картофель картофель
3 шт
лимоны лимоны
3 долька
вода вода
5150 мл
паста томатная паста томатная
4 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
3 ст.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
5 шт
укроп свежий укроп свежий
3 ветка
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт

Пошаговое приготовление

Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 1

Шаг 1:

Сперва помоем свиные косточки и будем варить их в подсоленной воде, с добавление перца горошком, периодически снимая пенку. Время до готовности примерно час, чтобы при разборе мясо хорошо отходило.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 2

Шаг 2:

Для того, чтобы ничего не подгорело и при необходимости уже было под рукой, мне удобно, предварительно сделать нарезку и натереть овощи следующим образом. Нарезаем мелко лук.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 3

Шаг 3:

Натираем на мелкой тёрке морковь.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец болгарский режем на 4 части и шинкуем тонкими полосками.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 5

Шаг 5:

Свеклу трём на крупной тёрке.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 6

Шаг 6:

Шинкуем капусту.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 7

Шаг 7:

Картофель нарезаем брусочками.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 8

Шаг 8:

Измельчаем укроп.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 9

Шаг 9:

Отрезаем три дольки лимона.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 10

Шаг 10:

Далее готовим заправку. На сковороде, с предварительно разогретым маслом, обжариваем лук до светло-коричневого цвета.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 11

Шаг 11:

Добавляем морковь и готовим на медленном огне, чтобы стала золотистого цвета.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем всыпаем перец сладкий, свеклу , добавляем томатную пасту со 150 мл воды и 3 столовые ложки уксуса. Тушим 30 минут, периодически помешивая.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 13

Шаг 13:

Сваренным косточкам даем остыть и отделяем мясо.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 14

Шаг 14:

В бульон от костей высыпаем нашинкованную капусту и готовим 40 минут.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 15

Шаг 15:

К проваренной капусте добавляем нашу заправку, картофель, мясо, перец черный молотый небольшую щепотку и лавровый лист. Варим 15-20 минут до готовности картофеля. Пробуем если не соленый, добавляем соли, кто сколько любит.
Бюджетный борщ на свиных косточках - фото шаг 16

Шаг 16:

Борщ готов, даем остыть 10 минут, добавляем укроп и лимон. Аромат необыкновенный! Приятного аппетита. Спасибо, что готовили со мной! Всего хорошего!