Борщ фирменный
Фото блюда
Нравится?
Что может быть вкуснее горячего борща, да еще и с чесночком, да со сметанкой? Хочу поделится с вами рецептом своего фирменного борща. Борщ получается наваристый и ароматный. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
говядина на кости
говядина на кости
500
г
свекла
свекла
0.5
шт
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сок томатный
сок томатный
1
стакан
перец сладкий красный
перец сладкий красный
0.5
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
петрушка
петрушка
для украшения
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свеклу чистим и натираем на терке.
Шаг 2:
Варим бульон. Я варю из говядины, примерно 2 часа, после того, как закипит.
Шаг 3:
В готовый бульон добавляем свеклу. Варим 10 минут.
Шаг 4:
Картофель чистим и нарезаем. Добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.
Шаг 5:
Делаем зажарку. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде 5-7 минут.
Шаг 6:
Добавляем томатный сок, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Шаг 7:
Добавляем в бульон. Варим 10 минут.
Шаг 8:
Ломтиками нарезаем капусту. Добавляем в кастрюлю и варим 4 минуты. Борщ готов. Добавьте сметану и измельченную петрушку.
У evaviktoriia есть еще 132
рецепта.
Посмотрите так же: Детский прикорм - цветная капуста.
Написать комментарий
(0)