По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ фирменный

(0)
22.02.2019 00:32 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ фирменный
2
Нравится?
2 ч 30 мин
5 порций

Что может быть вкуснее горячего борща, да еще и с чесночком, да со сметанкой? Хочу поделится с вами рецептом своего фирменного борща. Борщ получается наваристый и ароматный. Приятного аппетита. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
говядина на кости говядина на кости
500 г
свекла свекла
0.5 шт
картофель картофель
4 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
сок томатный сок томатный
1 стакан
перец сладкий красный перец сладкий красный
0.5 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
капуста белокочанная капуста белокочанная
200 г
петрушка петрушка
для украшения
лист лавровый лист лавровый
2 шт
сахар сахар
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Борщ фирменный - фото шаг 1

Шаг 1:

Свеклу чистим и натираем на терке.
Борщ фирменный - фото шаг 2

Шаг 2:

Варим бульон. Я варю из говядины, примерно 2 часа, после того, как закипит.
Борщ фирменный - фото шаг 3

Шаг 3:

В готовый бульон добавляем свеклу. Варим 10 минут.
Борщ фирменный - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель чистим и нарезаем. Добавляем в бульон. Варим еще 10 минут.
Борщ фирменный - фото шаг 5

Шаг 5:

Делаем зажарку. Чистим морковь и лук. Морковь натираем на терке, лук мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде 5-7 минут.
Борщ фирменный - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем томатный сок, 1 ст.л. сахара, щепотку соли и измельченный чеснок. Перемешиваем и обжариваем 10 минут.
Борщ фирменный - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в бульон. Варим 10 минут.
Борщ фирменный - фото шаг 8

Шаг 8:

Ломтиками нарезаем капусту. Добавляем в кастрюлю и варим 4 минуты. Борщ готов. Добавьте сметану и измельченную петрушку.
У evaviktoriia есть еще 132 рецепта. Посмотрите так же: Шампиньоны со сметаной, который приготовил автор.