По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ со свеклой, капустой, говядиной и мозговой косточкой в казане

(0)
19.06.2023 18:50 717 6

Фото блюда

Борщ со свеклой, капустой, говядиной и мозговой косточкой в казане
4
Нравится?
2 ч
8 порций

Борщ любят многие и каждый раз этот замечательный суп можно приготовить по новому рецепту. Предлагаю приготовить борщ со свеклой, капустой, говядиной и мозговой косточкой в казане в казане. Борщ получается легкий, ароматный и очень вкусный. Тут ничего не нужно обжаривать, все овощи варятся. Мозговые косточки делают борщ достаточно жирненьким, так что растительное масло можно не добавлять. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
говядина говядина
600 г
кости мозговые кости мозговые
200 г
картофель картофель
3 шт
свекла свекла
2 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
3 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
400 г
вода вода
3.5 л
соль соль
1 ст.л.
перец острый красный перец острый красный
0.3 ч.л.
укроп свежий укроп свежий
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Борщ со свеклой, капустой, говядиной и мозговой косточкой в казане - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо нарежем не очень мелко, кости и мясо промываем. Выложим мясо и косточки в казан, зальем водой и варим мясо час. Пену снимаем.
Борщ со свеклой, капустой, говядиной и мозговой косточкой в казане - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи почистим и промоем. Лук нарежем мелко, морковь кружочками, свеклу перетираем на крупной терке.
Борщ со свеклой, капустой, говядиной и мозговой косточкой в казане - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем овощи в казан. Варим 5-6 минут. Если вы любите, чтобы борщ был свекольного цвета, то свеклу добавляем в конце, если вы хотите, чтоб борщ был просто красный, то добавляем свеклу вначале.
Борщ со свеклой, капустой, говядиной и мозговой косточкой в казане - фото шаг 4

Шаг 4:

Картошку нарежем мелкими кубиками, со спелых мягких помидоров снимаем шкурку и помнем томаты.
Борщ со свеклой, капустой, говядиной и мозговой косточкой в казане - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем овощи в казан, варим 3-4 минуты.
Борщ со свеклой, капустой, говядиной и мозговой косточкой в казане - фото шаг 6

Шаг 6:

За это время быстро нарежем капусту полосками и добавляем в казан.
Борщ со свеклой, капустой, говядиной и мозговой косточкой в казане - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в казан соль по вкусу.
Борщ со свеклой, капустой, говядиной и мозговой косточкой в казане - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем перец в казан. У меня перемолотый свежий перец чили. Если не любите острое, то перец исключаем. Варим борщ до мягкости картошки, это недолго, 10-12 минут.
Борщ со свеклой, капустой, говядиной и мозговой косточкой в казане - фото шаг 9

Шаг 9:

Мелко нарезанную зелень можно добавить в конец варки в казан, а можно добавлять порционно. Любителям подаем из кипящего борща мозговые косточки. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1742 рецепта. Посмотрите так же: Закусочное печенье из картофельного пюре в духовке, который приготовил автор.