Борщ с фасолью и свиными ребрышками
Фото блюда
Нравится?
Существует множество рецептов борща: зелёный, с рыбой, с курицей и много других. Я хочу рассказать о классическом рецепте - борщ с фасолью и свиными ребрышками. Вкусно и полезно - возьмите на заметку. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
ребра свиные
ребра свиные
350
г
вода
вода
2.5
л
картофель
картофель
5
шт
фасоль
фасоль
0.5
стакан
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соус томатный
соус томатный
3
ст.л.
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень рубленая
зелень рубленая
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль нужно замочить в холодной воде на 1 час.
Шаг 2:
Ребрышки моем, режем, заливаем холодной водой и отправляем варится. Когда образуется пена, обязательно, снимаем ее. Варим ребра 30 минут. Потом добавляем в кастрюлю замоченную фасоль и варим еще 30 минут.
Шаг 3:
Пока это все варится, нужно заняться овощами. Моем, чистим.
Шаг 4:
Для заправки: свеклу нужно натереть на крупной терке, морковь на маленькой терке, добавляем лавровый лист, томатный соус. Солим и перчим по вкусу, можно добавить вашу любимую приправу. Тушим на сковороде под крышкой 15 минут на маленьком огне.
Шаг 5:
Капусту шинкуем, картофель нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю варится. Через 15 минут добавляем нашу свекольную заправку и варим еще 20 минут.
Шаг 6:
Готово! По желанию добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!
У vika55 есть еще 108
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из красной смородины и апельсин на зиму.
Написать комментарий
(0)