Борщ с фасолью и свиными ребрышками

 
Пошаговый рецепт с фото домашнего борща
Аватар пользователя vika55
20 февраля 2019
Время
1 ч 50 мин
Порции
5
Описание

Существует множество рецептов борща: зелёный, с рыбой, с курицей и много других. Я хочу рассказать о классическом рецепте - борщ с фасолью и свиными ребрышками. Вкусно и полезно - возьмите на заметку.

Ингредиенты
Как приготовить: Борщ с фасолью и свиными ребрышками
ШАГ 1
Фасоль нужно замочить в холодной воде на 1 час.
ШАГ 2
Ребрышки моем, режем, заливаем холодной водой и отправляем варится. Когда образуется пена, обязательно, снимаем ее. Варим ребра 30 минут. Потом добавляем в кастрюлю замоченную фасоль и варим еще 30 минут.
ШАГ 3
Пока это все варится, нужно заняться овощами. Моем, чистим.
ШАГ 4
Для заправки: свеклу нужно натереть на крупной терке, морковь на маленькой терке, добавляем лавровый лист, томатный соус. Солим и перчим по вкусу, можно добавить вашу любимую приправу. Тушим на сковороде под крышкой 15 минут на маленьком огне.
ШАГ 5
Капусту шинкуем, картофель нарезаем соломкой и отправляем в кастрюлю варится. Через 15 минут добавляем нашу свекольную заправку и варим еще 20 минут.
ШАГ 6
Готово! По желанию добавляем сметану и зелень. Приятного аппетита!