Борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине
Фото блюда
Нравится?
Излюбленный многими борщ варится самыми разными способами. В свою очередь предлагаю сварить борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине. Болгарский перец, добавленный в поджарку, придаст новые вкусовые нотки борщу. Свинину для борща лучше возьмем с жирком, так будет ароматнее, сытнее и наваристее. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
свекла
свекла
2
шт
картофель
картофель
3
шт
капуста квашеная
капуста квашеная
6
ст.л.
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
соль
соль
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
10
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину порезать небольшими кусками. Почистить луковицу и морковь. Все добавить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить варить на среднем огне.
Шаг 2:
При закипании снять пену. Варить 15 минут и только тогда посолить по вкусу. Варить в общей сложности 1 час.
Шаг 3:
Пока варится бульон приготовим пассеровку. Мелко нарезать лук и болгарский перец, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить с томатной пастой на растительном масле в течение 15 минут периодически помешивая.
Шаг 4:
Картошку порезать кубиками.
Шаг 5:
Приготовим свеклу. Сначала отварим её до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке, залить холодной водой в количестве 0.5 л , добавить сахарный песок и уксус. Тушить на среднем огне после закипания 10 минут.
Шаг 6:
Когда бульон будет готов, нужно вынуть из него морковь и лук и выложить квашеную капусту. Варить 10 минут.
Шаг 7:
После добавить пассеровку, картошку, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут.
Шаг 8:
Добавить свекольный маринад, размешать и прокипятить 1 минуту. Борщ готов.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)