По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине

(0)
06.11.2019 19:06 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине
0
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Излюбленный многими борщ варится самыми разными способами. В свою очередь предлагаю сварить борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине. Болгарский перец, добавленный в поджарку, придаст новые вкусовые нотки борщу. Свинину для борща лучше возьмем с жирком, так будет ароматнее, сытнее и наваристее. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
свинина с жирком свинина с жирком
400 г
свекла свекла
2 шт
картофель картофель
3 шт
капуста квашеная капуста квашеная
6 ст.л.
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский перец болгарский
1 шт
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
2 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
4 шт
перец горошком перец горошком
6 шт
соль соль
по вкусу
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
10 ст.л.

Пошаговое приготовление

Борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине - фото шаг 1

Шаг 1:

Свинину порезать небольшими кусками. Почистить луковицу и морковь. Все добавить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Поставить варить на среднем огне.
Борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине - фото шаг 2

Шаг 2:

При закипании снять пену. Варить 15 минут и только тогда посолить по вкусу. Варить в общей сложности 1 час.
Борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока варится бульон приготовим пассеровку. Мелко нарезать лук и болгарский перец, морковь натереть на крупной терке. Все обжарить с томатной пастой на растительном масле в течение 15 минут периодически помешивая.
Борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине - фото шаг 4

Шаг 4:

Картошку порезать кубиками.
Борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине - фото шаг 5

Шаг 5:

Приготовим свеклу. Сначала отварим её до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке, залить холодной водой в количестве 0.5 л , добавить сахарный песок и уксус. Тушить на среднем огне после закипания 10 минут.
Борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда бульон будет готов, нужно вынуть из него морковь и лук и выложить квашеную капусту. Варить 10 минут.
Борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине - фото шаг 7

Шаг 7:

После добавить пассеровку, картошку, лавровый лист и перец горошком. Варить еще 10 минут.
Борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавить свекольный маринад, размешать и прокипятить 1 минуту. Борщ готов.
Борщ из квашеной капусты с болгарским перцем на свинине - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке, который приготовил автор.