Борщ со свеклой и свекольной ботвой
Фото блюда
Нравится?
Разнообразные борщи я варю часто. Рецептом одного из самого вкусного хочу поделиться с Вами. Борщ со свеклой и свекольной ботвой получается очень вкусный, наваристый и ароматный. Конечно придётся повозиться с его приготовлением, но это того стоит. Побалуйте своих близких вкусным обедом, они обязательно оценят! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон
бульон
4
л
картофель
картофель
5
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
свекла
свекла
2
шт
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
2
шт
ботва свекольная
ботва свекольная
8
ветка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
жир
жир
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Шаг 2:
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 3:
Свеклу чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Шаг 4:
Лук чистим и мелко режем.
Шаг 5:
Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Шаг 7:
Свекольную ботву моем и мелко режем.
Шаг 8:
Снимаем с бульона жир, если он жирный. На разогретой с жиром сковороде пассеруем лук, морковь и помидоры где-то минут пять.
Шаг 9:
Добавляем свеклу и тушим все овощи минут пятнадцать. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
Шаг 10:
В кипящий бульон добавляем картофель и капусту. Варим минут десять.
Шаг 11:
Затем добавляем тушёные овощи и свекольную ботву, солим по вкусу и варим борщ на медленном огне минут тридцать. За семь минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем его вынимаем, чтобы борщ не горчил.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из свежей капусты с чесночно-майонезной заправкой.
Написать комментарий
(0)