По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ со свеклой и свекольной ботвой

(0)
20.08.2019 07:26 1 тыс 0

Фото блюда

Борщ со свеклой и свекольной ботвой
1
Нравится?
1 ч 10 мин
10 порций

Разнообразные борщи я варю часто. Рецептом одного из самого вкусного хочу поделиться с Вами. Борщ со свеклой и свекольной ботвой получается очень вкусный, наваристый и ароматный. Конечно придётся повозиться с его приготовлением, но это того стоит. Побалуйте своих близких вкусным обедом, они обязательно оценят! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
бульон бульон
4 л
картофель картофель
5 шт
капуста белокочанная капуста белокочанная
300 г
свекла свекла
2 шт
морковь морковь
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
помидоры помидоры
2 шт
ботва свекольная ботва свекольная
8 ветка
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
по вкусу
жир жир
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Борщ со свеклой и свекольной ботвой - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель чистим, моем и режем кубиками.
Борщ со свеклой и свекольной ботвой - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту мелко шинкуем.
Борщ со свеклой и свекольной ботвой - фото шаг 3

Шаг 3:

Свеклу чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Борщ со свеклой и свекольной ботвой - фото шаг 4

Шаг 4:

Лук чистим и мелко режем.
Борщ со свеклой и свекольной ботвой - фото шаг 5

Шаг 5:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке.
Борщ со свеклой и свекольной ботвой - фото шаг 6

Шаг 6:

Помидор моем, чистим от кожицы и мелко режем.
Борщ со свеклой и свекольной ботвой - фото шаг 7

Шаг 7:

Свекольную ботву моем и мелко режем.
Борщ со свеклой и свекольной ботвой - фото шаг 8

Шаг 8:

Снимаем с бульона жир, если он жирный. На разогретой с жиром сковороде пассеруем лук, морковь и помидоры где-то минут пять.
Борщ со свеклой и свекольной ботвой - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем свеклу и тушим все овощи минут пятнадцать. При необходимости можно добавить немного воды или бульона.
Борщ со свеклой и свекольной ботвой - фото шаг 10

Шаг 10:

В кипящий бульон добавляем картофель и капусту. Варим минут десять.
Борщ со свеклой и свекольной ботвой - фото шаг 11

Шаг 11:

Затем добавляем тушёные овощи и свекольную ботву, солим по вкусу и варим борщ на медленном огне минут тридцать. За семь минут до окончания варки добавляем лавровый лист. Затем его вынимаем, чтобы борщ не горчил.
У anneta555 есть еще 444 рецепта. Посмотрите так же: Каша гречневая с чесноком и сливочным маслом, который приготовил автор.