По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ботвинья на квасе с красной рыбой

(0)
15.03.2018 04:52 1 тыс 0

Фото блюда

Ботвинья на квасе с красной рыбой
26
Нравится?
1 ч
10 порций

Ботвинья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат и другую съедобную траву. В наш рецепт мы добавим еще яйца, огурцы и красную рыбу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
ботва свекольная ботва свекольная
1 пучок
рыба красная рыба красная
0.5 кг
огурцы огурцы
4 шт
яйца вареные яйца вареные
6 шт
шпинат свежий шпинат свежий
1 пучок
кресс-салат кресс-салат
1 пучок
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
квас квас
2 л
сметана сметана
250 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 1

Шаг 1:

Рыбу промываем и припускаем, в небольшом количестве воды, с добавлением соли и специй.
Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 2

Шаг 2:

Готовую рыбу остужаем и отделяем от костей.
Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 3

Шаг 3:

Свекольную ботву, вместе с корешками, отвариваем в течение 10 минут. После воду сливаем, а ботву нарезаем.
Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 4

Шаг 4:

Шпинат промываем и припускаем в небольшом количестве воды, в течение 5 минут. Воду отцеживаем, шпинат измельчаем.
Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 5

Шаг 5:

Нашинкуем вареные яйца.
Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 6

Шаг 6:

Кресс-салат и укроп измельчаем.
Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 7

Шаг 7:

Все ингредиенты соединяем в кастрюле, заливаем холодным домашним квасом. При подаче добавляем рыбу и сметану. Суп подается холодным.
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Запеченный гусь на Рождество, который приготовил автор.