По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Ботвинья на квасе с красной рыбой

+ Избранные (+0)
15 Марта 2018 04:52 204 0

Фото блюда

Ботвинья на квасе с красной рыбой
26
Нравится?
10 порции

Описание

Сложность: средняя

Ботвинья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат и другую съедобную траву. В наш рецепт мы добавим еще яйца, огурцы и красную рыбу.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
ботва свекольная ботва свекольная
1 пучок
рыба красная рыба красная
0.5 кг
огурцы огурцы
4 шт
яйца вареные яйца вареные
6 шт
шпинат свежий шпинат свежий
1 пучок
кресс-салат кресс-салат
1 пучок
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
квас квас
2 л
сметана сметана
250 г
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Как приготовить "Ботвинья на квасе с красной рыбой"

1

Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 1
Рыбу промываем и припускаем, в небольшом количестве воды, с добавлением соли и специй.

2

Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 2
Готовую рыбу остужаем и отделяем от костей.

3

Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 3
Свекольную ботву, вместе с корешками, отвариваем в течение 10 минут. После воду сливаем, а ботву нарезаем.

4

Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 4
Шпинат промываем и припускаем в небольшом количестве воды, в течение 5 минут. Воду отцеживаем, шпинат измельчаем.

5

Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 5
Нашинкуем вареные яйца.

6

Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 6
Кресс-салат и укроп измельчаем.

7

Ботвинья на квасе с красной рыбой  - фото шаг 7
Все ингредиенты соединяем в кастрюле, заливаем холодным домашним квасом. При подаче добавляем рыбу и сметану. Суп подается холодным.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Грибы с курицей в белом соусе .