Ботвинья на квасе с красной рыбой
Фото блюда
Нравится?
Ботвинья — блюдо русской кухни, представляющее собой холодный суп на квасе, в который добавляют предварительно сваренные и протёртые щавель, свекольную ботву, шпинат и другую съедобную траву. В наш рецепт мы добавим еще яйца, огурцы и красную рыбу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
ботва свекольная
ботва свекольная
1
пучок
рыба красная
рыба красная
0.5
кг
огурцы
огурцы
4
шт
яйца вареные
яйца вареные
6
шт
шпинат свежий
шпинат свежий
1
пучок
кресс-салат
кресс-салат
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
квас
квас
2
л
сметана
сметана
250
г
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу промываем и припускаем, в небольшом количестве воды, с добавлением соли и специй.
Шаг 2:
Готовую рыбу остужаем и отделяем от костей.
Шаг 3:
Свекольную ботву, вместе с корешками, отвариваем в течение 10 минут. После воду сливаем, а ботву нарезаем.
Шаг 4:
Шпинат промываем и припускаем в небольшом количестве воды, в течение 5 минут. Воду отцеживаем, шпинат измельчаем.
Шаг 5:
Нашинкуем вареные яйца.
Шаг 6:
Кресс-салат и укроп измельчаем.
Шаг 7:
Все ингредиенты соединяем в кастрюле, заливаем холодным домашним квасом. При подаче добавляем рыбу и сметану. Суп подается холодным.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Суп с отварными грибами.
Написать комментарий
(0)