Ботвинник из свекольной ботвы
Фото блюда
Нравится?
Ботвинник из свекольной ботвы можно приготовить летом. Холодный суп очень нежный по вкусу. Раньше его готовили практически в каждой семье, как только молодая свеколка появлялась на грядках. Теперь рецепт этого супчика оказался забытым, потому что все больше подают летом окрошку из холодник из щавеля. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
ботва свекольная
ботва свекольная
пучок
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
огурцы
огурцы
1
шт
зелень
зелень
пучок
сметана 20%
сметана 20%
200
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Главным ингредиентом является ботва. Надо брать молоденькие растения. Они более питательные, содержат много витаминов.
Шаг 2:
Можно готовить ботвинник без добавления свеклы. В таком случае берутся листья вместе с черешками. Их надо вымыть, порезать мелко. Если листья старые, то можно брать только стебли, оборвав зеленую массу.
Шаг 3:
В кипящей воде отваривается подготовленная нарезка. Воду надо немного подсолить. Снимать с плиты можно через 5 минут после момента закипания. Затем надо вынести кастрюлю в холодное место, чтобы основа остыла.
Шаг 4:
Кубиками нарежем отваренное заранее куриное яйцо.
Шаг 5:
Примерно так же порежем молодой свежий огурец.
Шаг 6:
Летние холодные супы не подаются без зелени. Подходит сюда лук и укроп, которые мелко нарезаются.
Шаг 7:
Если планируется весь ботвинник подать в обед, то можно заправлять его прямо в кастрюле. Соединяем все подготовленные ингредиенты. К ним добавим жирную сметану. Как вариант можно основу держать в холодильнике отдельно. В миску выкладывается нарезка огурца, яиц, зелень и сметана. Все это заливается холодной ботвиньей.
Шаг 8:
Наше угощение готово. В жаркий день ботвинник из свекольной ботвы подается на стол непосредственно из холодильника.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с фасолью, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)