По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ботвинник из свекольной ботвы

(0)
17.07.2019 14:47 1 тыс 0

Фото блюда

Ботвинник из свекольной ботвы
1
Нравится?
30 мин
6 порций

Ботвинник из свекольной ботвы можно приготовить летом. Холодный суп очень нежный по вкусу. Раньше его готовили практически в каждой семье, как только молодая свеколка появлялась на грядках. Теперь рецепт этого супчика оказался забытым, потому что все больше подают летом окрошку из холодник из щавеля. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
ботва свекольная ботва свекольная
пучок
яйца куриные яйца куриные
2 шт
огурцы огурцы
1 шт
зелень зелень
пучок
сметана 20% сметана 20%
200 мл
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Ботвинник из свекольной ботвы - фото шаг 1

Шаг 1:

Главным ингредиентом является ботва. Надо брать молоденькие растения. Они более питательные, содержат много витаминов.
Ботвинник из свекольной ботвы - фото шаг 2

Шаг 2:

Можно готовить ботвинник без добавления свеклы. В таком случае берутся листья вместе с черешками. Их надо вымыть, порезать мелко. Если листья старые, то можно брать только стебли, оборвав зеленую массу.
Ботвинник из свекольной ботвы - фото шаг 3

Шаг 3:

В кипящей воде отваривается подготовленная нарезка. Воду надо немного подсолить. Снимать с плиты можно через 5 минут после момента закипания. Затем надо вынести кастрюлю в холодное место, чтобы основа остыла.
Ботвинник из свекольной ботвы - фото шаг 4

Шаг 4:

Кубиками нарежем отваренное заранее куриное яйцо.
Ботвинник из свекольной ботвы - фото шаг 5

Шаг 5:

Примерно так же порежем молодой свежий огурец.
Ботвинник из свекольной ботвы - фото шаг 6

Шаг 6:

Летние холодные супы не подаются без зелени. Подходит сюда лук и укроп, которые мелко нарезаются.
Ботвинник из свекольной ботвы - фото шаг 7

Шаг 7:

Если планируется весь ботвинник подать в обед, то можно заправлять его прямо в кастрюле. Соединяем все подготовленные ингредиенты. К ним добавим жирную сметану. Как вариант можно основу держать в холодильнике отдельно. В миску выкладывается нарезка огурца, яиц, зелень и сметана. Все это заливается холодной ботвиньей.
Ботвинник из свекольной ботвы - фото шаг 8

Шаг 8:

Наше угощение готово. В жаркий день ботвинник из свекольной ботвы подается на стол непосредственно из холодильника.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Конвертики из лаваша с сыром и помидорами, который приготовил автор.