Брокколи со специями
Фото блюда
Капуста брокколи – низкокалорийный и очень вкусный продукт. Она отлично подойдет в качестве легкого ужина, перекуса или же как гарнир к мясу птицы. Из брокколи можно сварить суп, обжарить её в кляре, добавить в рагу, отварить или приготовить на пару. Перед тем как готовить брокколи нужно правильно ее выбрать. Если соцветия желтого цвета – овощ перезрел и его лучше не покупать. Также лучше отказаться от приобретения капусты, если её бутоны высохшие или на них есть пятна. Свежая капуста должна быть насыщенного зеленого цвета. Сегодня же предлагаю приготовить брокколи со специями. Готовить этот овощ мы будем в 2 этапа – немного проварим и обжарим со специями. В рецепте не используется растительное масло. Жарить капусту будем на сковороде с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Капуста получается сочной, очень ароматной и сытной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.