Брокколи со специями

 
Как приготовить Брокколи со специями
Аватар пользователя Карина
15 октября 2018
Время
0 ч 15 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Капуста брокколи – низкокалорийный и очень вкусный продукт. Она отлично подойдет в качестве легкого ужина, перекуса или же как гарнир к мясу птицы. Из брокколи можно сварить суп, обжарить её в кляре, добавить в рагу, отварить или приготовить на пару. Перед тем как готовить брокколи нужно правильно ее выбрать. Если соцветия желтого цвета – овощ перезрел и его лучше не покупать. Также лучше отказаться от приобретения капусты, если её бутоны высохшие или на них есть пятна. Свежая капуста должна быть насыщенного зеленого цвета. Сегодня же предлагаю приготовить брокколи со специями. Готовить этот овощ мы будем в 2 этапа – немного проварим и обжарим со специями. В рецепте не используется растительное масло. Жарить капусту будем на сковороде с антипригарным покрытием и толстыми стенками. Капуста получается сочной, очень ароматной и сытной.

Ингредиенты
Как приготовить: Брокколи со специями
ШАГ 1
Подготовить продукты по списку.
ШАГ 2
Для начала брокколи тщательно моем под проточной водой. Отрезаем черенки и листья, если таковые имеются, и разбираем капусту на соцветия.
ШАГ 3
Пока занимаемся капустой, можно поставить кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем соль, немного специй и отправляем брокколи в кастрюлю. Уменьшаем огонь и варим до полуготовности около 2-4 минут. Сливаем воду с капусты при помощи дуршлага.
ШАГ 4
Ставим сковороду на огонь. На разогретую сковороду отправляем брокколи, куркуму, молотый перец и специи к овощам. 
ШАГ 5
Все быстро перемешиваем и жарим на среднем огне до готовности. Если вы хотите, чтобы капуста немного хрустела, готовим 2-3 минуты, а если любите мягкую капусту – 4-5 минут. Но будьте внимательны, брокколи можно передержать на огне. Лучше попробовать блюдо в середине процесса.
ШАГ 6
Готовую капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу. Употреблять брокколи можно как в теплом, так и в холодном виде. Она в любом случае будет очень вкусной.