Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини
Фото блюда
Нравится?
Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини – это блюдо итальянской кухни. Готовится за 15 минут. Отличная идея в качестве закуски на праздничный стол. Лучше всего использовать Пармскую ветчину. Если у вас нет под рукой цукини, то можно заменить на молодые кабачки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб
хлеб
4
ломтик
чеснок
чеснок
1
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
уксус винный
уксус винный
0.5
ст.л.
цукини
цукини
1
шт
шпинат
шпинат
1
пучок
ветчина
ветчина
100
г
соль
соль
щепотка
перец
перец
щепотка
мята
мята
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем хлеб на кусочки толщиной 1 см. и подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон. Хлеб должен быть внутри мягким, а сверху хрустящая корочка.
Шаг 2:
Чесноком натираем приготовленный хлеб.
Шаг 3:
Цукини нарезаем тонкими полукольцами. Шпинат нарезаем на полоски шириной 1 см. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем туда шпинат, припускаем его 1 минуту. Шпинат перекладываем в миску.
Шаг 5:
До золотистой корочки поджариваем цукини.
Шаг 6:
Цукини выкладываем в миску к шпинату. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку перца и соли, 0,5 ст. ложки винного уксуса. Дадим настояться 10 минут.
Шаг 7:
На каждый ломтик хлеба выкладываем начинку, а сверху ломтик ветчины. По желанию можно украсить листиком мяты.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Хрустящие маринованные огурчики с листьями вишни.
Написать комментарий
(0)