По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини

(1)
11.11.2018 11:51 961 0

Фото блюда

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини
1
Нравится?
15 мин
4 порции

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини – это блюдо итальянской кухни. Готовится за 15 минут. Отличная идея в качестве закуски на праздничный стол. Лучше всего использовать Пармскую ветчину. Если у вас нет под рукой цукини, то можно заменить на молодые кабачки. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
хлеб хлеб
4 ломтик
чеснок чеснок
1 зубчик
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.
уксус винный уксус винный
0.5 ст.л.
цукини цукини
1 шт
шпинат шпинат
1 пучок
ветчина ветчина
100 г
соль соль
щепотка
перец перец
щепотка
мята мята
для украшения

Пошаговое приготовление

Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини - фото шаг 1

Шаг 1:

Нарезаем хлеб на кусочки толщиной 1 см. и подсушиваем на сухой сковороде с двух сторон. Хлеб должен быть внутри мягким, а сверху хрустящая корочка.  
Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини - фото шаг 2

Шаг 2:

Чесноком натираем приготовленный хлеб.
Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини - фото шаг 3

Шаг 3:

Цукини нарезаем тонкими полукольцами. Шпинат нарезаем на полоски шириной 1 см.  Ветчину нарезаем тонкими ломтиками.
Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини - фото шаг 4

Шаг 4:

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Отправляем туда шпинат, припускаем его 1 минуту. Шпинат перекладываем в миску.
Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини - фото шаг 5

Шаг 5:

До золотистой корочки поджариваем цукини.
Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини - фото шаг 6

Шаг 6:

Цукини выкладываем в миску к шпинату. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку перца и соли, 0,5 ст. ложки винного уксуса. Дадим настояться 10 минут.
Брускетта с ветчиной, шпинатом и цукини - фото шаг 7

Шаг 7:

На каждый ломтик хлеба выкладываем начинку, а сверху ломтик ветчины. По желанию можно украсить листиком мяты.
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Домашняя маринованная скумбрия, который приготовил автор.