Булгур с индейкой и морковью
Фото блюда
Нравится?
Булгур с индейкой и морковью – это сытное блюдо, его можно сделать на обед. Для приготовления понадобится филе голени или грудки индейки. Сначала в воде проваривается мясо, а затем в бульон добавляется крупа. Морковь придает нежный вкус и украшает блюдо. Получается очень сытная каша, к столу можно подавать со свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
булгур
булгур
1
стакан
голень индейки
голень индейки
300
г
вода
вода
500
мл
морковь
морковь
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
15
г
укроп
укроп
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе голени индейки промываем водой, нарезаем крупно.
Шаг 2:
В горячую воду высыпаем мясо, солим. Варим 15 минут на небольшом огне.
Шаг 3:
После этого насыпаем к мясу булгур, размешиваем.
Шаг 4:
Морковь очищаем, промываем водой. Овощ натираем на крупной терке. Высыпаем в кастрюлю, кладем лавровый лист. Готовим кашу 20-25 минут, испарится вся жидкость.
Шаг 5:
Насыпаем мелко порезанный укроп, кладем сливочное масло. Размешиваем, готовим 3 минуты.
Шаг 6:
Булгур с мясом индейки подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат из курицы с сыром, помидорами и сухариками.
Написать комментарий
(0)