По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булгур с индейкой и морковью

(0)
07.07.2019 23:16 1 тыс 0

Фото блюда

Булгур с индейкой и морковью
1
Нравится?
45 мин
2 порции

Булгур с индейкой и морковью – это сытное блюдо, его можно сделать на обед. Для приготовления понадобится филе голени или грудки индейки. Сначала в воде проваривается мясо, а затем в бульон добавляется крупа. Морковь придает нежный вкус и украшает блюдо. Получается очень сытная каша, к столу можно подавать со свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
булгур булгур
1 стакан
голень индейки голень индейки
300 г
вода вода
500 мл
морковь морковь
3 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло сливочное масло сливочное
15 г
укроп укроп
1 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Булгур с индейкой и морковью - фото шаг 1

Шаг 1:

Филе голени индейки промываем водой, нарезаем крупно.
Булгур с индейкой и морковью - фото шаг 2

Шаг 2:

В горячую воду высыпаем мясо, солим. Варим 15 минут на небольшом огне.
Булгур с индейкой и морковью - фото шаг 3

Шаг 3:

После этого насыпаем к мясу булгур, размешиваем.
Булгур с индейкой и морковью - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь очищаем, промываем водой. Овощ натираем на крупной терке. Высыпаем в кастрюлю, кладем лавровый лист. Готовим кашу 20-25 минут, испарится вся жидкость.
Булгур с индейкой и морковью - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем мелко порезанный укроп, кладем сливочное масло. Размешиваем, готовим 3 минуты.
Булгур с индейкой и морковью - фото шаг 6

Шаг 6:

Булгур с мясом индейки подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой, который приготовил автор.