Куриные сердечки с томатами
Фото блюда
Нравится?
О пользе и вкусовых качествах куриных потрошков я рассказывать не стану, вы и так их знаете. Самыми вкусными потрошками я считаю куриные сердечки. Ими любит лакомиться вся моя семья. Я готовлю их разными способами. Один из них - куриные сердечки с томатами. Могу научить и вас. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сердечки куриные
сердечки куриные
500
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
паста томатная
паста томатная
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У сердечек удалить верхнюю белую часть. Вскипятить 0.75 литра воды, посолить по вкусу и выложить в кипящую воду сердечки. Тушить при слегка приоткрытой крышке 1 час.
Шаг 2:
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать и все обжарить на растительном масле с добавлением томатной пасты в течение 10 минут.
Шаг 3:
По истечении времени тушения выложить в кастрюлю пассеровку и мелко нарезанные помидоры. Тушить еще 15 минут.
Шаг 4:
Развести в 50 мл прохладной воды 1 чайную ложку муки до однородной массы.
Шаг 5:
Добавить разведенную муку в кастрюлю, довести до кипения и кипятить 2-3 минуты помешивая.
Шаг 6:
Готово. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрая пицца на картофельной основе с сосисками и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)