Гречневая каша с подливой Сборная солянка из мясного ассорти и солёных огурцов
Фото блюда
Нравится?
Гречневая каша с подливой "Сборная солянка" из мясного ассорти и солёных огурцов согреет в холодные зимние вечера. Это блюдо быстро и надолго насыщает организм, а вкус придётся по душе истинным мясоедам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
кипяток
кипяток
600
мл
масло сливочное
масло сливочное
30
г
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
0.5
ч.л.
смесь перцев
смесь перцев
2
щепотка
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
буженина
буженина
120
г
язык свиной
язык свиной
70
г
колбаса краковская
колбаса краковская
70
г
вода горячая
вода горячая
200
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Гречневую крупу всыпаем в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности приблизительно 20-30 минут.
Шаг 2:
В это время на сковороду с растительным маслом выкладываем запечённую буженину, нарезанную средними кусочками.
Шаг 4:
И туда же отправляем краковскую колбасу, нарезанную средними кусочками. Мясное ассорти обжариваем на сильном огне без крышки 5-7 минут.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту, сахарный песок, смесь перцев, ароматные травы и мелко нарезанный чеснок. Всё это перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Шаг 6:
В сковороду отправляем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке. И обжариваем ещё около 3-х минут.
Шаг 7:
Вливаем в сковороду горячую воду. Тушим после закипания на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Шаг 8:
В готовую гречневую кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Шаг 9:
На тарелку выкладываем гречневую кашу и сверху поливаем подливой.
Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой домашний хлеб с сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)