По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречневая каша с подливой Сборная солянка из мясного ассорти и солёных огурцов

(0)
10.01.2023 23:55 894 0

Фото блюда

Гречневая каша с подливой Сборная солянка из мясного ассорти и солёных огурцов
2
Нравится?
45 мин
5 порций

Гречневая каша с подливой "Сборная солянка" из мясного ассорти и солёных огурцов согреет в холодные зимние вечера. Это блюдо быстро и надолго насыщает организм, а вкус придётся по душе истинным мясоедам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
крупа гречневая крупа гречневая
300 г
кипяток кипяток
600 мл
масло сливочное масло сливочное
30 г
паста томатная паста томатная
1 ст.л.
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
песок сахарный песок сахарный
0.5 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
2 щепотка
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
буженина буженина
120 г
язык свиной язык свиной
70 г
колбаса краковская колбаса краковская
70 г
вода горячая вода горячая
200 мл
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Гречневая каша с подливой Сборная солянка из мясного ассорти и солёных огурцов - фото шаг 1

Шаг 1:

Гречневую крупу всыпаем в кастрюлю. Заливаем кипятком и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности приблизительно 20-30 минут.
Гречневая каша с подливой Сборная солянка из мясного ассорти и солёных огурцов - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время на сковороду с растительным маслом выкладываем запечённую буженину, нарезанную средними кусочками.
Гречневая каша с подливой Сборная солянка из мясного ассорти и солёных огурцов - фото шаг 3

Шаг 3:

Так же поступаем со свиным отварным языком.
Гречневая каша с подливой Сборная солянка из мясного ассорти и солёных огурцов - фото шаг 4

Шаг 4:

И туда же отправляем краковскую колбасу, нарезанную средними кусочками. Мясное ассорти обжариваем на сильном огне без крышки 5-7 минут.
Гречневая каша с подливой Сборная солянка из мясного ассорти и солёных огурцов - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем томатную пасту, сахарный песок, смесь перцев, ароматные травы и мелко нарезанный чеснок. Всё это перемешиваем и обжариваем ещё 5 минут.
Гречневая каша с подливой Сборная солянка из мясного ассорти и солёных огурцов - фото шаг 6

Шаг 6:

В сковороду отправляем солёные огурцы, натёртые на крупной тёрке. И обжариваем ещё около 3-х минут.
Гречневая каша с подливой Сборная солянка из мясного ассорти и солёных огурцов - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем в сковороду горячую воду. Тушим после закипания на медленном огне под крышкой 5-7 минут.
Гречневая каша с подливой Сборная солянка из мясного ассорти и солёных огурцов - фото шаг 8

Шаг 8:

В готовую гречневую кашу добавляем сливочное масло. Перемешиваем.
Гречневая каша с подливой Сборная солянка из мясного ассорти и солёных огурцов - фото шаг 9

Шаг 9:

На тарелку выкладываем гречневую кашу и сверху поливаем подливой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм