Булгур с яблочным сиропом и ягодами
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите сладкие каши на завтрак, попробуйте приготовить рассыпчатый булгур с яблочным сиропом и ягодами. Ягоды можно взять абсолютно любые, которые предпочитаете - малину, смородину, клубнику, голубику. Для сиропа можно взять любой фруктовый сок - апельсиновый, виноградный, персиковый. Все варианты будут вкусные. У меня используется домашний яблочный сок без сахара, который нужно немного уварить с сахаром до густого состояния. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
булгур
булгур
1
стакан
вода
вода
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
сок яблочный
сок яблочный
0.5
стакан
сахар
сахар
2
ст.л.
ягоды
ягоды
1
горсть
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Обжарьте, помешивая, 4-5 минут булгур на сливочном масле на сковороде.

Шаг 2:
Влейте кипящую воду в сковороду, добавьте соль.

Шаг 3:
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите до полного впитывания воды примерно 15-20 минут.

Шаг 4:
Для приготовления сиропа насыпьте в сотейник сахар, влейте яблочный сок.

Шаг 5:
Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения, перемешайте, чтобы сахар полностью растворился и варите на тихом огне до загустения примерно 5-8 минут.

Шаг 6:
Полейте булгур яблочным сиропом.

Шаг 7:
Добавьте вымытые и обсушенные ягоды по вкусу и сразу подавайте к столу. Приятного, вкусного и полезного завтрака!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.
