Бульон из бараньей лопатки
Фото блюда
Нравится?
Бульон из бараньей лопатки получается очень наваристый и питательный. Душистые специи придают ему необыкновенный вкус и аромат. Бульон из баранины можно использовать для первых и вторых блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
лопатка баранья
лопатка баранья
1.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
6
зубчик
соль
соль
2
ст.л.
кориандр
кориандр
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
по вкусу
семена фенхеля
семена фенхеля
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать баранину большими кусками.
Шаг 2:
Куски мяса выложить в большую кастрюлю и залить водой. Варить на небольшом огне 3,5-4 часа. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку!
Шаг 3:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными дольками. По истечении времени отправить в бульон специи, лук и чеснок. Добавить соль по вкусу и варить ещё 60-80 минут.
Шаг 4:
Готовый бульон разлить по тарелочкам. По желанию выложить кусочек мяса, дольку лука и чеснок. Особый вкус блюду придаст острый маринованный перчик и измельчённая зелень. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Салат Фаттуш с лавашом.
Написать комментарий
(0)