По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бульон из бараньей лопатки

(1)
29.08.2018 21:45 3 тыс 0

Фото блюда

Бульон из бараньей лопатки
6
Нравится?
5 ч
9 порций

Бульон из бараньей лопатки получается очень наваристый и питательный. Душистые специи придают ему необыкновенный вкус и аромат. Бульон из баранины можно использовать для первых и вторых блюд. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
лопатка баранья лопатка баранья
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
соль соль
2 ст.л.
кориандр кориандр
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
по вкусу
семена фенхеля семена фенхеля
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Бульон из бараньей лопатки - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать баранину большими кусками. 
Бульон из бараньей лопатки - фото шаг 2

Шаг 2:

Куски мяса выложить в большую кастрюлю и залить водой. Варить на небольшом огне 3,5-4 часа. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку! 
Бульон из бараньей лопатки - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными дольками. По истечении времени отправить в бульон специи, лук и чеснок. Добавить соль по вкусу и варить ещё 60-80 минут. 
Бульон из бараньей лопатки - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый бульон разлить по тарелочкам. По желанию выложить кусочек мяса, дольку лука и чеснок. Особый вкус блюду придаст острый маринованный перчик и измельчённая зелень. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Рыбный соус Ныок чам.