По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бульон из бараньей лопатки

+ Избранные (+1)
29 Августа 2018 21:45 1 тыс 0

Фото блюда

Бульон из бараньей лопатки
4
Нравится?
9 порции

Описание

Сложность: средняя

Бульон из бараньей лопатки получается очень наваристый и питательный. Душистые специи придают ему необыкновенный вкус и аромат. Бульон из баранины можно использовать для первых и вторых блюд.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
9 +
лопатка баранья лопатка баранья
1.5 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
6 зубчик
соль соль
2 ст.л.
кориандр кориандр
по вкусу
перец черный горошком перец черный горошком
по вкусу
семена фенхеля семена фенхеля
по вкусу
зелень зелень
по вкусу

Как приготовить "Бульон из бараньей лопатки"

1

Бульон из бараньей лопатки - фото шаг 1
Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать баранину большими кусками. 

2

Бульон из бараньей лопатки - фото шаг 2
Куски мяса выложить в большую кастрюлю и залить водой. Варить на небольшом огне 3,5-4 часа. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку! 

3

Бульон из бараньей лопатки - фото шаг 3
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать крупными дольками. По истечении времени отправить в бульон специи, лук и чеснок. Добавить соль по вкусу и варить ещё 60-80 минут. 

4

Бульон из бараньей лопатки - фото шаг 4
Готовый бульон разлить по тарелочкам. По желанию выложить кусочек мяса, дольку лука и чеснок. Особый вкус блюду придаст острый маринованный перчик и измельчённая зелень. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Плюшки из дрожжевого теста с сахаром.