Бурый рис с зеленым горошком
Фото блюда

Нравится?
Бурый рис с зеленым горошком – это полезное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный. Бурый рис имеет приятный ореховый оттенок и интересный вкус, что удивит как взрослых, так и детей. Готовое блюдо можно подавать с томатным или сливочным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
рис бурый
рис бурый
1
стакан
вода
вода
3
стакан
масло сливочное
масло сливочное
15
г
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Наполняем кастрюлю водой, ставим на средний огонь. Всыпаем бурый рис в кипящую воду.

Шаг 2:
Добавляем небольшое количество поваренной соли. Варим рис в течение 10-15 минут.

Шаг 3:
Зеленый горошек достаем из морозилки, промываем водой.

Шаг 4:
Добавляем замороженный зеленый горошек. Затем добавляем лавровый лист. Варим 20 минут, на медленном огне.

Шаг 5:
Готовый рис промываем через дуршлаг под теплой водой.

Шаг 6:
Добавляем черный перец и сливочное масло, перемешиваем.

Шаг 7:
Рис с зеленым горошком подаем к столу горячим. Получилось красивое и необычное блюдо для ужина. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
