Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге
Фото блюда
Нравится?
Буженина - одно из самых популярных и любимых блюд на праздничном столе. Предлагаю приготовить буженину из свиного карбонада с чесноком в фольге. Готовить её не сложно, а получается такая буженина сочной, нежной и необыкновенно ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
карбонад
карбонад
1.5
кг
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
перец красный острый молотый
перец красный острый молотый
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
приправа для мяса
приправа для мяса
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свиной карбонад промываем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Шаг 2:
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 3:
В мясе делаем глубокие проколы ножом и в эти отверстия вставляем чеснок.
Шаг 4:
Смешиваем паприку, соль, перец, мускатный орех, приправу и обмазываем ими кусок свинины со всех сторон. По желанию, можно какие-то специи исключить, а какие-то заменить или добавить.
Шаг 5:
Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и убираем в холодильник минимум на час, можно дольше, до 10-12 часов.
Шаг 6:
Когда мясо замаринуется, заворачиваем его во второй слой фольги и кладём в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 1,5 -2 часа.
Шаг 7:
Готовой буженине даём остыть, нарезаем ломтиками и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Слоёный салат с куриной грудкой, жареными грибами и помидорами Красная шапочка.
Написать комментарий
(0)