По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге

(1)
13.01.2021 22:21 6 тыс 0

Фото блюда

Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге
9
Нравится?
5 ч
10 порций

Буженина - одно из самых популярных и любимых блюд на праздничном столе. Предлагаю приготовить буженину из свиного карбонада с чесноком в фольге. Готовить её не сложно, а получается такая буженина сочной, нежной и необыкновенно ароматной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
карбонад карбонад
1.5 кг
чеснок очищенный чеснок очищенный
3 зубчик
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
перец красный острый молотый перец красный острый молотый
1 ч.л.
орех мускатный молотый орех мускатный молотый
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
приправа для мяса приправа для мяса
1 ст.л.
соль адыгейская соль адыгейская
2 ч.л.

Пошаговое приготовление

Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге - фото шаг 1

Шаг 1:

Свиной карбонад промываем под холодной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге - фото шаг 2

Шаг 2:

Чеснок очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге - фото шаг 3

Шаг 3:

В мясе делаем глубокие проколы ножом и в эти отверстия вставляем чеснок.
Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем паприку, соль, перец, мускатный орех, приправу и обмазываем ими кусок свинины со всех сторон. По желанию, можно какие-то специи исключить, а какие-то заменить или добавить.
Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем мясо на фольгу, заворачиваем и убираем в холодильник минимум на час, можно дольше, до 10-12 часов.
Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда мясо замаринуется, заворачиваем его во второй слой фольги и кладём в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 1,5 -2 часа.
Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовой буженине даём остыть, нарезаем ломтиками и подаём к столу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм