Варёная телятина с чесноком и душистым перцем
Фото блюда
Нравится?
Варёная телятина с чесноком и душистым перцем, это очень вкусно. Сочное душистое мясо просто тает во рту. Его можно нарезать ломтиками и есть с чёрным или белым хлебом, а можно и вовсе съесть кусочек без хлеба. Его можно подать на праздничный стол и оно будет очень кстати, ведь это прекрасная закуска. Телятины очень полезна, она богата витаминами группы В и никотиновой кислотой. Продукт снабжает организм необходимыми ему белками, улучшает обменные процессы в организме. Но повторюсь, это еще и невероятно вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
телятина
телятина
800
г
соль
соль
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
вода
вода
3
л
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите телятину. У меня телятина уже кусками, так как я срезала мясо с кости заранее. Куски должны быть большие. Я рекомендую варить телятину кусками, так она быстрее сварится.
Шаг 2:
Чеснок очистите, сполосните холодной водой.
Шаг 3:
Нарежьте чеснок кусочками, как показано на фото.
Шаг 4:
Ножом проткните маленькие дырочки и поместите кусочки чеснока в отверстия. Старайтесь, чтобы чеснок был в каждом куске в достаточном количестве.
Шаг 5:
Натрите мясо свежемолотым душистым перцем. Оставьте на 1 час, пропитаться.
Шаг 6:
В кастрюлю налейте воду и опустите в неё телятину. Добавьте соль.
Шаг 7:
Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 8:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её. Варите мясо на огне чуть ниже среднего, примерно 40 минут.
Шаг 9:
Варёная кусками телятина с чесноком и душистым перцем готова.
Шаг 10:
Охладите мясо, примерно 1 час и можете наслаждаться.Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 671
рецепт.
Посмотрите так же: Жареное куриное филе полосками с луком и рисом на гарнир, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)