Буженина в маринаде в духовке в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Буженина в маринаде в рукаве, запечённая в рукаве— блюдо, которое несомненно станет украшением вашего праздничного стола. Для её приготовления лучше всего подойдёт свиной окорок или шейка. Готовится буженина довольно долго, не менее 10 часов, но её приготовление не потребует много сил. Мясо получается мягким, нежным и ароматным. Его лучше подавать в холодном виде с хреном или горчицей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
свинина
свинина
1.5
кг
вода
вода
1.5
л
соль
соль
3
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
5
шт
перец острый
перец острый
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
укроп
укроп
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
перец красный молотый
перец красный молотый
1
ст.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Буженина в маринаде в духовке в рукаве
Шаг 2:
Мясо промываем под прохладной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Заливаем мясо остывшим маринадом и оставляем в холодильнике минимум на 8 часов, можно и дольше.
Шаг 3:
Чеснок очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Шаг 4:
Ножом делаем в мясе глубокие проколы и вставляем в них нарезанный чеснок.
Шаг 5:
Смешиваем чёрный и красный молотый перец, адыгейскую соль и натираем мясо этой смесью со всех сторон.
Шаг 6:
Кладём натёртое мясо в рукав для запекания, оставляем с каждой стороны не менее 10 см и крепко завязываем концы рукава.
Шаг 7:
Кладём в разогретую до 180 — 190 градусов духовку и запекаем буженину 1 час. Затем достаём мясо из духовки, надрезаем рукав и ставим в духовку ещё минут на 15, чтобы буженина подрумянилась.
Шаг 8:
Готовой буженине даём остыть, нарезаем её тонкими ломтиками и подаём к столу. Приятного аппетита!
У nyamkin есть еще 333
рецепта.
Посмотрите так же: Речная рыба горячего копчения.
Написать комментарий
(0)