Быстрое слоёное тесто на маргарине, желтках и молоке
Фото блюда
Нравится?
Слоёное тесто конечно же можно купить в любом магазине. Но можно приготовить его и в домашних условиях. Если готовить по классическому рецепту слоёное тесто, то оно займет много сил и времени. Так как раскатывать, складывать определенным образом тесто и охлаждать необходимо 5 раз. Хочу поделиться с вами рецептом быстрого слоёного теста на маргарине, желтках и молоке. Тесто универсальное, подойдёт для сладких и не сладких изделий. Такое тесто выручит, если не хочется возиться с классическим вариантом слоёного теста. Достаточно просто его делать, а выпечка получается очень даже слоистая при выпекании. Рекомендую. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
молоко
молоко
100
мл
маргарин
маргарин
250
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпаем муку и щепотку соли.
Шаг 2:
Натираем частями замороженный маргарин, перемешиваем с мукой.
Шаг 4:
Перетираем в крошку руками.
Шаг 5:
Собираем крошку в комок, стараясь не вымешивать тесто.
Шаг 6:
Поместим тесто в пакет и отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 7:
Затем тесто несколько раз обминаем и раскатываем. Готовое тесто используем по назначению.
Шаг 8:
Выпечка из такого теста получается очень вкусная. Рассыпчатая и слоёная.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами, луком и копчёной грудинкой на сковороде.
Написать комментарий
(6)