Быстрое желе из черной смородины без варки
Фото блюда

Нравится?
Я предлагаю сделать быстрое желе из черной смородины без варки на зиму. Для этим целей черная смородина подходит идеально. А чем хороша эта заготовка? А тем, что в ней сохраняется максимальное количество витаминов, так как отсутствует термическая обработка. Хранить можно в погребе, либо в холодильнике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Собранную черную смородину взвесить, оборвать веточки. А затем при помощи дуршлага промыть водой.

Шаг 2:
В блендере измельчить черную смородину до получения однородности.

Шаг 3:
Если чаша техники маленькая, то измельчать можно партиями.

Шаг 4:
Консистенция сока получается довольно плотная, поэтому ее нужно перетирать через сито, либо выжать через марлю.

Шаг 5:
К соку черной смородины насыпать сахар.

Шаг 6:
Хорошо размешать сахар с соком черной смородины. Сахар отлично растворяется, нужно только тщательно мешать.

Шаг 7:
Баночки для консервации должны быть обязательно стерильными. Налить желе в банку, оно плотное.

Шаг 8:
Сверху насыпать слой сахара, это улучшает процесс хранения желе.

Шаг 9:
Плотно закрутить винтовую крышку. Желе можно поставить в холодильник, либо сразу отнести в погреб. Желе из черной смородины очень полезное. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из горбуши с картошкой, сыром и сухариками.
