Постный борщ с фасолью, свеклой и свежей капустой
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! До окончания поста еще долго, поэтому постные рецепты нужны. Предлагаю приготовить постный борщ с фасолью, свеклой и свежей капустой. Суп получается вкусным и очень сытным. В суп можно добавить зелень или постный майонез. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фасоль
фасоль
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
100
г
свекла
свекла
150
г
картофель
картофель
3
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
1.5
л
соль
соль
0.5
ст.л.
приправа
приправа
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль переберите и замочите в холодной воде на ночь.
Шаг 2:
Утром фасоль ополосните, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания, огонь уменьшите и варите до мягкости фасоли.
Шаг 3:
Пока фасоль варится, сделайте поджарку. У меня все овощи, кроме лука, замороженные. Лук и перец нарежьте не очень мелко, морковь и свеклу натрите на крупной терке. Обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 4:
Когда фасоль станет мягкой добавьте в суп нарезанный кубиками картофель.
Шаг 5:
И порезанную не очень мелко капусту.
Шаг 6:
Выложите в суп поджарку.
Шаг 7:
Борщ посолите, добавьте любимую приправу и лавровый лист.
Шаг 8:
Варите борщ до мягкости картошки. Мои домашние любят густой борщ, чтобы ложка стояла)))
Шаг 9:
Добавьте в борщ зелень или постный майонез.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
Написать комментарий
(0)