Быстрые кабачки в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Когда совсем нет времени на готовку, а хочется вкусно и полезно перекусить, когда хочется что-нибудь лёгкого на гарнир к основному блюду - на помощь приходит данный рецепт. По желанию кабачки можно подавать со сметаной, либо с чесночным соусом. Попробуйте приготовить быстрые кабачки в кляре на сковороде. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
3
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помойте кабачок, высыпьте на тарелку муку, возьмите яйцо.
Шаг 2:
Кабачок порежьте не очень тонкими кольцами. Яйцо взбейте, добавьте к нему измельченный укроп и соль по вкусу.
Шаг 3:
На сковороду налейте растительное масло. Кабачки обваляйте в муке, затем в яйце и обжарьте кабачки с двух сторон по 2-3 минуты на медленном огне до румяной корочки.
Шаг 4:
Блюдо готово. Приятного аппетита.