Жареные кабачки в яйце и муке с чесноком
Фото блюда
Нравится?
Из свежих и молодых кабачков можно приготовить большое количество различных блюд. Самое простое и бюджетное блюдо - это жареные кабачки в яйце и муке с чесноком. Эта закуска невероятно вкусная и готовить очень просто. Кабачки по этому рецепту улетают в миг. Всем советую попробовать! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
чеснок
чеснок
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
петрушка
петрушка
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молодой кабачок помоем, срежем края у овоща и порежем кружками толщиной чуть меньше 1 см.
Шаг 2:
Подготовим две тарелочки. Одну с мукой, вторую с яйцами, которые нужно взболтать вилочкой и посолить.
Шаг 3:
Кружки кабачка обваляем в тарелке с мукой. После в тарелке с яйцами.
Шаг 4:
Положим кружки на раскалённую сковородку с растительным рафинированным маслом. Жарим 3 минуты, выставив средний огонь.
Шаг 5:
Жарим ещё 3 минуты, перевернув кружки на другую сторону.
Шаг 6:
Готовые кабачки переложим на тарелку и смажем чесноком, выдавив через чесночницу.
Шаг 7:
Подаём закуску к столу, посыпав зеленью. Вкусно и в холодном, и в тёплом виде. Приятного вам аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Мясо по-французски из свинины с помидорами и луком в духовке.
Написать комментарий
(0)