Жареные кабачки в кляре
Фото блюда
Нравится?
Кабачки имеют нейтральный вкус, благодаря этому из них можно готовить самые вкусные блюда, каждый раз добавляя новые компоненты! Жареные кабачки в кляре – это сытное и ароматное блюдо, которое понравится всей семье! У румяных кабачков будет хрустящая корочка, а сами кусочки получатся сочными и нежными. Такие кабачки в кляре стоит попробовать, оторваться будет невозможно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
1.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
1
шт
молоко
молоко
50
г
мука
мука
150
г
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
майонез легкий
майонез легкий
100
г
укроп
укроп
5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Кабачки вымыть. Если они молодые, то чистить их ненужно. Порезать кабачки кружками, толщиной 1 сантиметр.
Шаг 3:
Чеснок почистить. Часть чесночных зубчиков превратить в кашицу.
Шаг 4:
Переложить чесночную массу в чашку с кабачками. Добавить туда же соль и перец. Перемешать се.
Шаг 5:
Яйцо смешать с молоком вилочкой. Всыпать в жидкую смесь 50 грамм муки. Размешать до полной однородности.
Шаг 6:
Окунуть кружок кабачка в кляр.
Шаг 7:
Заранее, нужно оставшуюся муку смешать с панировочными сухарями. Обвалять кусочек в сухой смеси.
Шаг 8:
Жарить кабачки на сковороде в прогретом масле. Готовить 2-3 минуты с одной стороны на среднем огне. Затем, перевернуть кружки на другую сторону и подрумянить.
Шаг 9:
Приготовить соус. Смешать майонез с натертым чесноком и зеленью укропа.
Шаг 10:
Подать румяные кабачки в кляре с готовым соусом! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из свинины .
Написать комментарий
(0)