Суп с куриными фрикадельками и клецками из рисовой муки
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вам приготовить очень вкусный и полезный суп с фрикадельками из куриного филе и клецками из рисовой муки. Это блюдо подойдет как для взрослых, так и для детей. Суп получается очень ароматным, сытным и аппетитным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Основные
набор суповой куриный
набор суповой куриный
300
г
вода
вода
1.5
л
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
50
г
Фрикадельки
филе куриное
филе куриное
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
чеснок
чеснок
1
зубчик
Клёцки
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
молоко
молоко
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
мука рисовая
мука рисовая
7
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим куриный бульон. Для этого кладем в кастрюлю один суповой куриный набор, одну луковицу и половину моркови, лавровый лист, перец горошком. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варим после закипания 30 минут на слабом огне. Не забываем в момент закипания снимать пену. А пока приготовим фрикадельки и клецки.
Шаг 2:
В миску кладем мелкие кусочки куриного филе, одно яйцо, половинку луковицы, зубчик чеснока, черный перец и соль.
Шаг 3:
Измельчаем блендером в однородную массу.
Шаг 4:
Добавляем манную крупу, перемешиваем и даем настояться 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 5:
Формируем фрикадельки мокрыми руками.
Шаг 6:
Теперь готовим рисовые клёцки. Для этого соединяем молоко, яйцо, подсолнечное масло, соль и перемешиваем.
Шаг 7:
Всыпаем рисовую муку и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Отставляем в сторону.
Шаг 8:
Натираем половинку моркови и нарезаем болгарский перец.
Шаг 9:
Когда бульон сварится, достаем шумовкой курицу, овощи и специи. Солим по вкусу. Огонь не выключаем.
Шаг 10:
Кладем в суп фрикадельки и продолжаем варить на среднем огне три минуты после закипания.
Шаг 11:
Далее кладем морковь и болгарский перец и варим пять минут.
Шаг 12:
А теперь мокрой столовой ложкой набираем рисовое тесто и погружаем в кипящий бульон. Получаются клецки. Их можно формировать любого размера, по Вашему вкусу. Варим клецки после закипания пять минут и выключаем огонь. Суп должен настояться около получаса. Подавать можно со свежей зеленью.
Шаг 13:
Приятного аппетита!
У alinyona есть еще 36
рецептов.
Посмотрите так же: Кальмары фаршированные рисом и яйцом на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)