Быстрые малосольные помидоры с горчицей
Фото блюда
Нравится?
Огурчики солят все, а попробуйте сделать малосольные помидоры с горчицей быстрого приготовления. Закуска отличная, приготовить можно за несколько минут. Хотя лучше, если вы дадите ей постоять в холодильнике хотя бы пару часиков. Томаты напитаются горчичным вкусом, станут остренькими, пикантными. Рецепт специально для тех, кто хочет внести в летнее меню дерзкую свежесть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Я готовлю закуску для обеда, поэтому мне достаточно. Можно взять помидоров больше. Они хранятся в холодильнике пару дней.
Шаг 2:
Срезаем у плодов верхнюю часть. Шапочки пусть лежат, не выбрасываем их, потом прикроем наши плоды.
Шаг 3:
Берем нож и прорезаем внутри перегородки, как на фото. Также мякоть надо слегка потолочь лезвием ножика.
Шаг 4:
А теперь будем солить. Берем совсем немножко соли на кончик ножа и переносим ее внутрь помидорчики. Не стесняемся проталкивать глубже, так она быстрее растворится в соке..
Шаг 5:
Аналогично поступим с горчицей.
Шаг 6:
Отодвинем помидоры в сторону, потому что надо порезать зелень. Я взяла петрушку, укроп, можно еще добавить базилик.
Шаг 7:
Раскладываем зеленушку внутрь плодов. Вдавливаем ее в мякоть, так она быстрее отдаст свой аромат.
Шаг 8:
Накрываем крышечкой, складываем в миску и отправляем закуску в холодильник. Сколько ей стоять, решайте сами. Мы едим через 1-2 часа, можно и на следующий день.
Шаг 9:
Вот такая несложная закуска получилась очень быстро. Малосольные помидоры в сочетании с горчицей – это очередной шедевр, на приготовление которого времени много не надо, только чуточку терпения.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свиной печени с подливкой.
Написать комментарий
(0)