Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой
Фото блюда
Нравится?
Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и кинзой будут готовы у вас за полчаса, эту закуску можно сразу подать к столу. Закуска подойдет для повседневного меню, а еще ее можно предложить вегетарианцам и постящимся. Если вы любите салаты и закуски из баклажанов, попробуйте приготовить и такую закуску тоже. Количество соли, сахара, уксуса и чеснока всегда можно скорректировать под свой вкус. Баклажаны варите так, чтобы мягкость баклажанов устраивала именно вас, сильно разваривать баклажаны не нужно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
баклажаны
баклажаны
500
г
чеснок
чеснок
20
г
кинза свежая
кинза свежая
0.5
пучок
кориандр молотый
кориандр молотый
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
20
мл
Для маринада
вода
вода
500
мл
соль
соль
15
г
сахар
сахар
30
г
уксус яблочный
уксус яблочный
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюльку выложим соль и сахар.
Шаг 2:
Нальем в кастрюльку воду и добавим яблочный уксус 6%. Ставим посуду на огонь.
Шаг 3:
Баклажаны почистим, нарежем кубиками и выложим в кипящую воду. Варим баклажаны примерно 5 минут.
Шаг 4:
Откинем баклажаны на дуршлаг и даем воде стечь.
Шаг 5:
Выложим баклажаны в чашку, продавим через пресс чеснок, добавим кориандр и черный перец по вкусу.
Шаг 6:
Зелень мелко нарежем, выложим в чашку, заправим баклажаны растительным маслом и перемешиваем.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
Написать комментарий
(0)