Маринованные огурцы кружочками Прессгурка по-шведски
Фото блюда
Нравится?
Маринованные огурцы кружочками "Прессгурка" по-шведски вы сможете подать к столу сразу после приготовления. Если есть время, то можно охладить их и дать постоять пару часов. Название "Pressgurka" переводится как - press - сжимать, нажимать, gurka - огурцы. Огурцы у нас будут недолго стоять под гнетом, прессоваться, именно поэтому затем они очень быстро пропитываются маринадом. Маринад можно всегда корректировать под свой вкус, сделать его слаще, кислее или наоборот добавить меньше уксуса или сахара. Огурцы получаются вкусные, хрустящие, освежающие и ароматные. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
огурцы свежие
огурцы свежие
550
г
соль
соль
1
ч.л.
Для маринада
вода
вода
100
мл
уксус винный белый
уксус винный белый
4
ст.л.
сахар
сахар
30
г
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы нужно будет почистить полосками, чтобы часть кожицы осталась.
Шаг 2:
Нарежем огруцы тонкими кружочками. Добавим к огурцам соль, перемшиваем.
Шаг 3:
Ставим на огурцы гнет и даем постоять минут 30.
Шаг 4:
Для маринада, выложим в удобную посуду черный перец и сахар.
Шаг 5:
Добавим воду, доведем маринад кипения. Остудим маринад и добавим уксус.
Шаг 6:
Добавим в маринад мелко нарезанный укроп и перемшиваем.
Шаг 7:
С огурцов сольем сок, слегка огурцы отожмемем и переложим в банку. Заливаем огурцы маринадом и перемешивае.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная курица с овощами, соевым соусом и чесноком на сковороде.
Написать комментарий
(0)