Золотистый рис с тунцом
Фото блюда
Нравится?
Золотистый рис с тунцом — очень простое блюдо, но при этом вкусное и сытное, и которое вы можете приготовить на скорую руку. Все овощи прекрасно сочетаются как с рисом, так и с тунцом. Но не бойтесь, можно смело экспериментировать и добавлять (например, кукурузу) или исключать какие-либо овощи на свой вкус. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
рис золотистый
рис золотистый
160
г
тунец консервированный
тунец консервированный
185
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
морковь
морковь
0.5
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
кунжут
кунжут
2
щепотка
зелень
зелень
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отварить рис в небольшой кастрюле.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать его мелкими кубиками.
Шаг 3:
Болгарский перец также очистить и нарезать его небольшими кубиками.
Шаг 4:
Морковь очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
В сковороду влить оливковое масло и пассировать в нем лук до полупрозрачности на среднем огне. Затем к луку добавить порезанный перец и морковь, при этом немного увеличив мощность работающей конфорки. Обжаривать овощи примерно 5 минут, периодически помешивая их.
Шаг 6:
Далее в сковороду добавить консервированного тунца, слив при этом заранее жидкость, все хорошо перемешать, по желанию приправить солью и перцем. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и томить буквально 2-3 минуты. Готовый рис выложить в сковороду, перемешать с остальными ингредиентами. Еще раз накрыть крышкой, томить еще 1-2 минуты. При подаче посыпать рис нарезанным зеленым луком и кунжутом.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Домашний бургер со свиной котлетой и маринованным луком .
Написать комментарий
(0)