Быстрый борщ с корейкой и свеклой
Фото блюда
Нравится?
Быстрый борщ с корейкой и свеклой готовится буквально минут 50 - 60. При этом данное блюдо получается ничуть не хуже классического рецепта. Кстати, такой борщ очень хорош будет в сочетании с пампушками, пышками или чесночными гренками (но если нет таких дополнений, то конечно же можно будет обойтись вполне и без них). Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
300
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
вода
вода
на глаз
корейка свиная
корейка свиная
200
г
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
60
г
свекла
свекла
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
50
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
зелень
зелень
по вкусу
приправа
приправа
щепотка
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления быстрого борща с с корейской и свеклой, нам понадобятся такие ингредиенты, как свекла, морковь, капуста, картофель, соль, приправа для первых блюд, корейка, томатная паста, болгарский перец, лавровый лист, зелень, подсолнечное масло и вода.
Шаг 2:
Для начала картофель очищаем и хорошо промываем в воде. Далее нарезаем его на кубики. Затем переходим к капусте. Ее нам нужно будет нарезать соломкой. Далее подготовленные овощи всыпаем в кастрюлю и заливаем водой. Варим данное сочетание до готовности овощей.
Шаг 3:
А пока у нас готовится картофель и капуста - мы приступим к зажарке. Для этого все овощи измельчим и то же самое проделываем с корейкой. Далее данный мясной ингредиент всыпаем в сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем несколько минут. Далее добавляем болгарский перец, морковь и свеклу, а затем готовим данную смесь ещё минут 7. Затем всыпаем репчатый лук, а через небольшой промежуток времени добавляем томатную пасту. Наша зажарка готова.
Шаг 4:
Далее добавляем подготовленную зажарку к капусте с картофелем. Добавляем соль, чеснок, приправу для супа и лавровый лист. Готовим ещё буквально минут 10, а затем убираем данное блюдо с плиты.
Шаг 5:
Теперь можно будет добавить на рубленную зелень. Далее дадим немного ещё настояться борщу и только затем его можно разливать по порционным тарелкам. Кстати, подаем данный суп со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Болгарский перец в томатном соусе с уксусом на зиму.
Написать комментарий
(0)