Быстрый салат из моркови
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Быстрый салат из моркови – остренькая, сочная, пикантная закуска. Готовить её одно удовольствие, быстро, легко, просто, а вкус у морковки получается великолепно насыщенный. Ароматный, легкий салатик.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
морковь
морковь
500
г
чеснок
чеснок
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
80
г
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
Как приготовить
1

Почистим, промоем овощи.
2

Морковь перетираем через крупную терку. Добавим сахар и соль, помнем и оставим морковь на пару часов при комнатной температуре.
3

Чеснок продавим прессом или перетираем на мелкой терке. Маленькую луковку почистим и разрежем на две части. Масло раскалим и обжарим луковку до коричневого цвета, уберем её из масла, она нам не понадобится.
4

На морковь сверху уложим чеснок и выливаем раскаленное масло на чеснок.
5

Добавляем все остальные специи, перемешиваем, пробуем на вкус.
6

Прячем закуску в холодильник и подаем её к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1627
рецептов.
Вот один их моих последних: Гречневая каша с подливкой из мясного фарша и овощей.
