Быстрый салат из моркови
Фото блюда
Нравится?
Быстрый салат из моркови – остренькая, сочная, пикантная закуска. Готовить её одно удовольствие, быстро, легко, просто, а вкус у морковки получается великолепно насыщенный. Ароматный, легкий салатик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
морковь
морковь
500
г
чеснок
чеснок
1
головка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
80
г
уксус 9%
уксус 9%
3
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
кориандр молотый
кориандр молотый
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец красный жгучий
перец красный жгучий
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Почистим, промоем овощи.
Шаг 2:
Морковь перетираем через крупную терку. Добавим сахар и соль, помнем и оставим морковь на пару часов при комнатной температуре.
Шаг 3:
Чеснок продавим прессом или перетираем на мелкой терке. Маленькую луковку почистим и разрежем на две части. Масло раскалим и обжарим луковку до коричневого цвета, уберем её из масла, она нам не понадобится.
Шаг 4:
На морковь сверху уложим чеснок и выливаем раскаленное масло на чеснок.
Шаг 5:
Добавляем все остальные специи, перемешиваем, пробуем на вкус.
Шаг 6:
Прячем закуску в холодильник и подаем её к столу в охлажденном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
Написать комментарий
(0)