Лодочки из кабачков с рисом
Фото блюда
Нравится?
Лодочки из кабачков с рисом - простое в приготовлении, легкое, вкусное блюдо. Всем любителям кабачков такие лодочки точно придутся по вкусу. Минимум продуктов, а в результате вы получите аппетитное, оригинальное, красивое овощное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис
рис
1
стакан
кабачки
кабачки
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
4
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Рис отварим до полуготовности. Зелень промоем. Лук почистим. Помидоры пюрируем любым способом.
Шаг 2:
Кабачки вымоем, отрежем у них хвостики, разрезаем кабачки пополам вдоль. Ложкой осторожно извлекаем мякоть, немного мякоти оставляем в кабачках, чтобы была основа.
Шаг 3:
Мякоть кабачков измельчаем.
Шаг 4:
Репчатый лук нарежем и обжарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5:
Томат можно обжарить вместе с луком, можно обжарить томаты с зеленью отдельно и потом добавить к луку. Я зелень не прожариваю. Смешиваем мякоть кабачков, лук и помидоры.
Шаг 6:
Измельченный укроп и зеленый лук смешиваем с овощами.
Шаг 7:
Добавляем к овощам рис, начинку солим, перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 8:
Раскладываем начинку в кабачки, укладываем их в форму или на противень и ставим в разогретую до 180-ти градусов духовку на полчаса.
Шаг 9:
Готовые лодочки можно украсить измельченной зеленью или присыпать перетертым сыром. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Соус Кандяй с чесноком, острым перцем и уксусом по-корейски.
Написать комментарий
(0)